一开双控的开关是什么意思?客厅买的是三色调光的灯,需要装哪种开关?

小耳朵爱聊车

一开双控就是一个开关面板上开关控制是双控开关。三色调光的灯需要装一开双控开关。

单开双控:两个控制面板上各有一个开关按钮,两个开关按钮同时控制一个电路,比如装在楼梯上的灯,在楼梯上可以开或关,在楼梯下也可以开或关。

单开双控从字义上看就是有一个开关,两边控制。举例说明:比如你进入卧室之前要开灯,然后才在床头要关灯。 这就要用到单开双控的。可以在两个地方控制灯的开与关。

扩展资料:

开关选购注意事项:

1、双控开关的材质是否合格。好的面板采用工程塑料,硬度、韧度及光洁度较好,使用寿命都在10年以上。

2、双控开关面板的导体材料。好的开关面板导体是锡磷青铜,其具有导电性好、弹性佳、抗疲劳、抗氧化性良好等诸多优点。

3、双控开关的按键质量。好的按键声音清脆、手感稳定准确,闭合次数在5万次以上。

4、双控开关指示。可以选用带荧光指示的开关,便于夜晚识别

枭沣_xfkx_开心d734cc4
灯也没有遥控器都一样!开关用一般的就可以啊!灯自带分段器的!就是开一下变一下!再开再变这样子!LED灯最好不要用电子开关!
hzzhangrl

一开双控开关指开关有常开触点和常用闭触点两个触点,即一刀双掷开关;一开单控开关指开关只有常开触点,即一刀单掷开关。客厅买的是三色调光的灯,只需一开单控开关就行,调色靠分段开关。