更换新的CPU不能开机,原因是什么?

最绅士的痞子灬

1、cpu没安装好,导致无法开机;重新安装cpu,矫正cpu针脚与主板位置。

2、cpu与主板硬件不兼容;这种情况需要更换cpu,选择与主板兼容的cpu。

3、主板BIOS不支持CPU;主板升级刷新bios,调整bios模式。

4、cpu损坏,无法使用;此时需更换cpu。

5、电源小功率不足开启不了的。

6、看你的主板是否支持你新换的CPU。

滕苑博05

起码要几种情况,
1、如果查过真的可以支持你说的那个CPU的话,是要有前提的,就是要更新到比较新的BIOS,才可以支持新的CPU。
2、主板由于用的时间久了,电容老化,容量减少,已经不能提供你说的那个新的CPU的供电要求,也是开不了机子。

还有就是你原来的电源,也有可能供应不了足够的电开机。

百度网友88eea12
起码要几种情况,
如果查过真的可以支持你说的那个CPU的话,是要有前提的,就是要更新到比较新的BIOS,才可以支持新的CPU.
还有就是你的那块主板由于用的时间久了,电容老化,容量减少,已经不能提供你说的那个新的CPU的供电要求,也是开不了机子.
还有就是你原来的电源,也有可能供应不了足够的电开机.
CJlALE
新装的CPU电脑开不了机,应该是cpu没有安装好,导致电脑无法开机。
安装cpu时,需进行以下几方面的检查:
1、cpu针脚是否与主板接口对好,确保cpu与主板对接好;
2、查看针脚有没有断的、弯的,如有弯的可以修正;
3、查看主板上的电插头都要插紧,如松了请插紧;
4、查看cpu风扇是否接好,能否正常工作,确保cpu风扇接好才可以开机工作;
5、查看cpu触点有没有脏、氧化之类的,如有请用橡皮擦干净;
6、查看看主板的cpu槽里的针有没有变形和错位的,如有问题,可以先进行修复。