汽车修理厂会计怎么记账?

小玖予学姐

汽车维修会计分录:借:管理费用/销售费用等,贷:原材料/应付职工薪酬/银行存款等。企业固定资产更新改造支出不满足资本化条件的,发生时应直接计入当期损益。做账,指会计进行账务处理的过程。从开始记账入册直到结算的全过程以及其中的环节都叫做账,是指会计进行账务处理的过程,一般从开始填制凭证到编制报表结束的整个过程(也称会计实务)。
拓展资料:
凭证归类后,分类填至当月财务活动记录表中,财务活动记录表前半部记录收支的流量变化,后半部则是描述资产、负债间的移动,分七步骤完成表格的填写。
步骤一
收入状况,首先将上个月的资产负债表余额按现金、存款、股票、贷款、刷卡、其他负债等项目填入资产负债期初余额栏,再将当月份所有收入,包括薪资、奖金、津贴等填入收入栏。
因多数薪资采用银行自动转账,所以当月薪资款项应填入存款栏,而发票、工作奖金、生活津贴等,除自动转账外,应一并计入现金栏内,以现金增加表示。填妥所有收入项目后做加总,将数据清楚填入收入小计栏,可得知当月收入多少。
步骤二
依类别填记经常性花费将衣、食、住、行、教育、娱乐归类好的凭证按日期填入表中,例如,九月一日花一百元买书,应在教育项目栏内注明日期、品名、金额,在现金栏内表示减少一百元,若以刷卡购得西装一套一千元,在刷卡栏内应填入增加一千元,而非现金栏内,填写时应特别注意。
记录所有消费款项后,简单在六大类后做统计,可明了当月资金主要流向。至于无法归类在六项里的,则填写至其他栏,并依现金增加减少或是刷卡增加的情况来记录。
PJJDCCW
会计做账的一般步骤:
1 做账需要按照实际业务设置需要的会计科目;
2 根据发生的业务(收付款的票据)编制记账凭证;
3 根据记账凭证的科目、借贷方向、金额登记明细账,计算各个明细科目的发生额、余额;
4 根据账务数据,编制费用分摊,税金计提,工资计提等等转账凭证;
(归集成本费用、计算生产成本,销售成本等)
5 登记明细账,计算各个科目的发生额、余额;
结转损益科目,计算盈亏。
6 把全部的记账凭证按科目汇总,编制科目汇总表;
7 根据科目汇总表 登记总账,计算总账各个科目的发生额、余额;
8 总账与明细账核对一致;
9 按照总账数据和明细账数据,编制会计报表、税务申报表、申报、缴税。
会计是以货币为主要计量单位,以凭证为主要依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。古义是集会议事。我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。