尼康D90配什么镜头好?

乌秀荣伦钗
几个选择推荐给你:
1.性价比最高18-105vr,这个镜头就是d90的套头,画质不错,有防抖,便宜。做工一般,长焦不是太长。
2.最长18-200vr,这个镜头就是所谓的“旅游头了”,缩短了有广角,拉长了远处景物清晰呈现,绝对是一镜走天下的不二选择。缺点是稍贵,画质稍显一般,长焦有点肉。
3.画质最好16-85vr这个头做工好、镜头结构用料足,16mm的广角能明显带来较18mm起步的镜头的更震撼的广角景物效果,各焦段成像更是锐不可当,是少有的狗头中的牛头!vrii防抖可抵4挡快门速度。强烈推荐给追求画质、广角、手感者使用。稍贵与18-200相当,但长焦较短,但够用。
其他此类镜头还有18-70、18-135可选都曾是套头画质可以但没防抖。
还有副厂的旅游镜的推荐腾龙18-270超级大变焦等也是性价比突出的高变倍镜头,倍率比尼康的18-200还要高出不少。
所以看你追求什么了。
fmengpf
看你自己主要拍什么了。
传统的135镜头其实一般都是按照焦段来分的,比较传统的大致分法是:
10-17mm为超广角-主要是拍摄风景,尤其是大场景,比如草原、沙漠、大海;
17-35mm广角-风景、人文,拍到此一游照的主力焦段,尤其是适合旅行拍摄;
50-85中焦-人文、人像。这个焦段里面85mm焦段尤其是被推崇为拍人像最佳的焦段,所以我们经常可以看见把85mm F1.8这样的镜头叫做人像头。
105-200mm-长焦镜头(远摄镜头),比较适合人物特写、拍点儿荷花、舞台什么的等等。
105mm以上都算长焦了,一般常用的是到200mm就为止了,但是也有人喜欢拍野生动物、飞鸟的要用到300、400、甚至600mm这样的焦段。
微距——专门用来拍昆虫、花朵啊这些小东西的微距镜头。这个焦段比较特殊,但是品种很简单,尼康常见的就是60mm和105mm这两支微距镜头
钞玉兰示媚
D90配镜头,建议原厂的,因为没有对焦微调功能,所以副厂头一旦出现跑焦问题就无力回天了。理论上说D90首选镜头是17-55
F2.8,其次是16-85
VR,再其次是18-70,再其次是18-55VR,再其次是18-105VR,最后是18-200VR
II