洗衣机的排水管应该距地面多高?

情感导师九九

滚筒式:80-100cm;波轮式:小于10cm。

如果是滚筒洗衣机,排水管要距地面80厘米到100厘米高左右,如果是波轮洗衣机,排水管越低越好,最高不要超过地面10厘米,否则洗衣机排不完机内的水。

扩展资料:

洗衣机安装注意事项:

1,检查水龙头前端是否平整,否则用锉刀锉平,避免漏水。

2,用螺丝刀将进水管接头上的螺钉松至可套入水龙头为止,若水龙头口径偏大则松开螺钉,取出接头内的衬套。

3,将进水管接头下部的紧固螺母旋出4mm,然后将接头套入水龙头中,并均匀紧固接头上的四个螺钉,注意不要偏心。

4,旋紧进水管接头下部的紧固螺母,确保水龙头出水口端面与进水管接头内的密封垫圈紧密接触。

5,避免安放在潮湿的地方,以防长期受潮而生锈或导线接头短路。

6,避免安放在太阳光直射到的地方或温度较高的地方,应尽量避开热源,以防止塑料件的变形和喷漆的变色。

7,安放的地面要平整,且具有一定的强度。 如果地面达不到绝对的平整,可通过调整洗衣机上的可调角,使之安放平稳。

8,洗衣机垫起的高度最好不要超过15cm,且不宜架空放置,否则运转中会发生较大的振动和共振。

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

洗衣机的排水管应该距地面大约12厘米。

1、首先将洗衣机正面的朝向向下放倒,特别要注意防护,不要因为操作的失误让整个洗衣机顺坏。然后用螺丝刀卸下底座和排水管,取出螺丝,拔出排水管。

2、将洗衣机排水管一段放入排水口,另一端放在洗衣机的排水口,然后吻合。

3、将下水管从底座的预留口塞入直到与洗衣机的排水管长度达到合适

4、用排水口对着准下水管,有条件的可以用卡簧或者密封袋之类的物品密封,以防漏水。

5、拧上螺丝,安装好地板,将洗衣机扶起。

6、安装好洗衣机下水管以后可能还是不是很完美,接着就需要对下水管进行调整,将高度要调整到小于地面10里面左右,而且还不很缠绕。

7、排水管不易过长,如果过长的话就需要切掉一部分,在切的时候需要注意的是要斜着切,这样下水口会更加方便一些

8、以上步骤都完成了以后,就可以用一盆水放入洗衣机内,进行检查,看是否能够通水,和是否存在漏水等现象。

9、如果是滚筒洗衣机的话,以上的步骤就不是很可取了。在调整洗衣机下水管的时候,要将高度调整至低于地面60厘米左右,这样做的原因是为了避免虹吸现象

寒什么冰不冰04M
海尔滚筒洗衣机排水可以高于洗衣机吗,具体告诉我一下
本素伶俐可量身6

二、电机故障
如果是洗衣机机器故障而引起的洗衣机不能脱水可以尝试打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,如果无卡滞现象。接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。
三、电动机插头松脱
由于滚筒洗衣机连接导线都采用接插件,因此在运输过程中,由于振动等原因常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。
四、洗衣机不能脱水维修方法
在确定原因后,就可以进行洗衣机维修了,首先检查安全开关,有损坏就进行更换,再清理排水系统,将调速板置于开的位置,打开后盖看皮带轮是否松动,将它调整好,再放入衣物,要注意将其放平,最后试试脱水功能有没有恢复正常。