年会计学研究生录取分数线是多少

匿名用户
1、会计学硕士主要以理论教学为主,学制一般为三年。

会计专业硕士主要以案例式教学、研讨式教学、强调团队合作、注重培养创业型、职业化素质,学制一般为两年。

2、会计学硕士主要以公费和委托培养为主,自费情况较少,并设置有大量的奖学金。

会计专业硕士主要以自费培养模式为主,设有少量的奖学金。

3、会计学硕士作为学历教育,重点是基础教育、素质教育和专业教育,偏重理论知识的掌握和学习,如财务理论、会计理论、审计理论、国际会计等会计相关知识。

会计专业硕士作为职业教育,择更多偏重于实务,学习的目的是为了解决实际工作中的问题。