excel表格中如何将A1和A2的和放在A1中?

茂尔答题

在A2中输入

=IF(A1=2,35,IF(A1=3,70,IF(A1=4,70,"")))

则A1输入2时,A2显示35;A1输入3时,A2显示70;A1输入为4时,A2显示70,如果A1的值不是2或3或4,则A2显示为空.

要想正确输入excel公式,必须要谨记以下要点:

1、公式必须以 = 开始。不管是单纯的公式还是更高级的函数使用,都需要以 = 为开始标记,否则,所有的公式只是字符,而不能完成计算功能;

2、准确使用单元格。公式中用到的数据单元格名称要看清楚,A、B、C、D是列号,1、2、3、4、5、6是行号;

3、正确使用函数。所有公式中的函数都是以英文小括号 ( ) 成对出现,不能少了左边或者右边,使用函数时可以自己输入也可使用插入函数的方法,但不可拼写错误;

4、公式以键盘 enter 键的输入结束。以=开始,以enter键输入结束是公式最基本的要求,千万不能在公式输入完毕后没有按enter键的情况下点击鼠标,公式将会遭到破坏。