如何查看Win7安装密匙?

慧记录

1、首先我们看看一般查密钥的方法。可以在产品包装上、笔记本背面就能看到product key密钥;

2、而另外一种方法呢就是输入dos命令了。点击win+R输入cmd点击回车,在dos窗口输入以下命令来获得想要的信息。当然这种方法我们只能得到部分密钥!

(一)slmgr.vbs -dli (运行命令)cscript C:\windows\system32\slmgr.vbs -dli (命令提示符命令)——-显示:操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态、Windows系统密钥类型(分为Retail零售授权版、OEM授权版和VOLUME批量授权版)slmgr.vbs -dlv (运行命令)cscript C:\windows\system32\slmgr.vbs -dlv (命令提示符命令)——-显示:最为详尽的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期?(三)slmgr.vbs -xpr (运行命令)cscript C:\windows\system32\slmgr.vbs -xpr (命令提示符命令)——-显示:是否彻底激活

3、通过软件获得自己计算机完整密钥的方法,这里需要用到的软件是aida64,在百度搜索找到合适的软件下载安装即可。

4、然后打开软件,我们找到ACPI→“MSDM”项。选中“MSDM”,然后在下面的“项目”窗格中向下滚动,找到“SLS Data”,即可看到当前品牌电脑系统的激活密钥。

5、就是利用软件“产品密钥查询工具Product Key”,下载安装后运行ProduKey.exe主程序,就可以查询当前系统的OEM 25位完整密钥。

win7系统输入产品密钥进行激活提示“产品密钥无效”的解决方法

从微软官方的文献来说,产品密钥可能无效的四个原因如下:

1、您键入了错误的产品密钥;

2、键入的产品密钥与分配给您计算机上 Windows 的产品密钥不匹配;

3、Microsoft 已识别出您输入了伪造的产品密钥;

4、该产品密钥已在其他计算机上使用。

解决方法:

1、首先,检查您的产品密钥并重新键入。如果确信正确键入了产品密钥而您的产品密钥仍然无效,则需要购买或者其他方式得到新的产品密钥;

2、若要获得正版 Windows,请转到正版 Windows 网站,然后检查您计算机上的Windows是否为正版。

3、激活方法其实有很多,可以利用win7激活工具,推荐:小马win7激活工具

如果你还在为win7系统输入产品密钥进行激活提示“产品密钥无效”的问题困惑,不妨参考教程来解决问题,帮助大家顺利激活win7系统。