ppt与幻灯片有什么区别?

百度网友ca331e8a

PPT,一种演示文稿图形程序,是Power Point简称。Power Point是微软公司出品的office 软件系列重要组件之一(还有Excel,Word等)。
PPT是用来制作幻灯片的一款软件,其文件扩展名为ppt,由于使用的范围广泛,PPT几乎成为了幻灯片的代名词。

PPT文件为演示方向,文件打开后可以编辑修改PPS文件为幻灯片放映文件,是打包后的PPT文件,打开后可以直接放映文件,文件不能被编辑。

1、ppt文件是office 2003或更低版本制作的的。

2、pptx文件则是office 2007或更高版本制作出来的。

3、pptx文件体积更小、安全性更高、文件与外部源相集成的能力更强。不过07以下版本的office不能直接打开后缀为pptx的文件,这可以通过下载office 2007兼容包来解决。

TOUCHPPT