如何编写一个html文件?

muse4498
  1. 新建文本文档,在其中填上HTML代码,保存并关闭。

  2. 将其扩展名由.TXT改为.htm或者.html,就可以用浏览器打开了。

  3. 需要修改代码时,右击文件选择“打开方式”--“记事本”即可。

  4. 若扩展名是.txt,系统会使用记事本打开而无法看到浏览效果。某些计算机上可能设置了隐藏扩展名,则还需要在操作系统的文件夹选项中设置不隐藏已知文件的扩展名。

超文本标记语言或超文本链接标示语言(标准通用标记语言下的一个应用)HTML(HyperText Mark-up Language)是一种制作万维网页面的标准语言,是万维网浏览器使用的一种语言,它消除了不同计算机之间信息交流的障碍。

它是目前网络上应用最为广泛的语言,也是构成网页文档的主要语言。HTML文件是由HTML命令组成的描述性文本,HTML命令可以说明文字、图形、动画、声音、表格、链接等。HTML文件的结构包括头部(Head)、主体(Body)两大部分,其中头部描述浏览器所需的信息,而主体则包含所要说明的具体内容。