欧冠三连冠是什么地位

SpiderMeng

欧冠三连冠表示的是,连续三年获得欧冠冠军,三冠王表示一个赛季获得包括联赛,国家杯赛以及欧冠冠军,欧冠三连和三冠王相比,欧冠冠军的跨度更大,他需要球队在三年内都保持出色的竞技状态,才能站到欧洲之巅。

就比如说世界杯的跨度四年,在这四年内,球队的阵容会发生改变,一个赛季获得冠军很容易,难得是连续三个赛季都保持出色状态和最佳阵容,所以和三冠王相比,欧冠三连冠的难度更大。

欧洲冠军联赛(UEFA Champions League)前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),成立于1955年,已有63年的历史,是欧洲足坛最顶级水平的俱乐部赛事,夺得欧冠冠军也成了各豪门俱乐部的奋斗目标。

该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠,同时它也是1992/93赛季改制以来第一支卫冕欧冠冠军及三连冠的球队;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

而实现欧冠三连冠这样的伟业更是神迹,迄今为止,在欧冠历史上只出现过四次,只有皇家马德里、阿贾克斯、拜仁慕尼黑达到这一成就,皇马独占其二,而皇马的五连冠伟业更是空前绝后,目前看来其他俱乐部想复制这一伟业几乎不可能。

x6...1@163.com
躺在天空吐泡泡
套用《武状元苏乞儿》中苏乞儿和老乞丐的对话:
老乞丐:你学会了我的这套“睡梦罗汉拳”,你一定会成为乞丐中的霸主!
苏乞儿:那么请问乞丐中的霸主又是什么?
老乞丐:还是乞丐~~~
塘沽霸道
现在的 欧洲冠军联赛是欧洲最高级的赛事,凌驾于五大联赛之上,什么地位呢,怎么说呢 就比如如果 欧冠是西甲级别 那西甲就是西乙