全微分问题

全微分问题请问一下怎么从第一步到第二步... 全微分问题请问一下怎么从第一步到第二步 展开
着丽服装
  1. 在可微的情况下:对X求偏导的时候,可以把y看成常数1,可以设z(x)=f(x,1)

    dz/dx=[z(x)-z(0)]/(x-0)的右极限=[f(x,1)-f(0,1)]/x的极限=[f(x,1)-f(0,1)-2x]/x+2的右极限=2

  2. 同理设g(y)=f(0,y),  dg/dy=[g(y)-g(1)]/(y-1)的右极限=[f(0,y)-f(0,1)]+y-1]/(y-1)-1=-1

  3. 没带鼠标,应该看得懂吧,望采纳。