电脑很卡怎么回事?

绳绮波卞璧
有几点原因
1.用360+优化大师或超级兔子清理系统碎片,垃圾和注册表!
2.开启的程序过多
内存被大量占用
运行msconfig下关闭不必要的程序或用360进程管理进行(机器卡)
3.确定显卡
声卡等硬件的驱动没问题(可以下载驱动精灵更新驱动)(游戏卡)
4.系统运行时间太长,垃圾文件及注册表文件过大,DLL注册过多。
解决办法就是重装系统
5.重启或开机按F8安全启动
恢复上一次正确配置即可
6.内存或显卡松动或需要清尘,用橡皮擦擦下金手指再装上(蓝屏)
7.CPU的温度过高,看看风扇工作是否正常或更换大功率风扇
8.软硬件存在兼容性问题BIOS设置不正确。恢复BIOS默认即可
9.硬盘存在逻辑或物理坏道,可以效率源修复工具修复
10.电源电压不稳,更换更大的电源300W以上
11.开机箱检查CPU附近的电容是否有鼓包,漏电。漏液的情况
如果有建议更换!
12.如果还没解决建议彻底清扫机器内部,能拔下的都拔下清理一下
金手指接口等,保持内部干燥干净!
樊良危媪
1。垃圾文件太多
2。网速问题
3。处理器使用率太高
(看看CPU使用率高不高)
4。显卡不行
清理下垃圾文件
测下网速
换个独立显卡
CPU使用率过高请参考CPU占用率100%原因及解决方法
http://tw.netsh.com/eden/bbs/714955/html/table_4157347.html
反应速度慢有N多原因,不一定是病毒什么的,
使用了多长时间?是否清理过注册表?清理过多余文件?以及优化系统?不防把你虚拟内存设置大一点,清空一下临时文件夹,把系统加载的无用的程序关掉,查看一下是否有过多自启动项~在控制面版-管理-服务里面把不用的服务都关掉,文件夹选项里面没实际应用意义的选项去掉,控制面版-系统-高级-性能-视觉效果里面,选择自定义.或者干脆最优性能~试一下~~~系统文件夹(windows)下,有一个叫temp的文件夹
里面的东西清了~
用优化大师,超级兔子优化一下
去掉不必要的进程
在Windows2k/XP中,以下进程是必须加载的:
smss.exe、csrss.exe、winlogon.exe、services.exe、lsass.exe、svchost.exe(可以同时存在多个)、spoolsv.exe、explorer.exe、System
Idle
Process;
在Windows
9x中,一下进程是必须加载的:
msgsrv32.exe、mprexe.exe、mmtask.tsk、kenrel32.dll。
参考:
http://ksy7725.bokee.com/2479864.html
Windows2k/XP,9x优化大全集
http://www.enet.com.cn/eschool/includes/zhuanti/zt/youhua/18.shtml
电脑启动慢:
http://news.xinhuanet.com/it/2005-07/29/content_3282660.htm
厉兴御春
你按我这八项去做,电脑在试试看看!
先看一下电脑的“系统资源”是多少,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源”是多少,一般应该达到95%左右还差不多。

1、电脑桌面上的东西越少越好,我的电脑桌面上就只有“我的电脑”和“回收站”。东西多了占系统资源。虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是,将桌面上快捷方式都删了,因为在“开始”菜单和“程序”栏里都有。将不是快捷方式的其他文件都移到D盘或E盘,不要放在C盘。C盘只放WINDOWS的文件和一些程序安装必须安装在C盘的,其他一律不要放在C盘,放在D盘或E盘。

2、右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,单击左面“文件系统”,有一个“此计算机的主要用途(T)”选项,下拉那个箭头,将“台式机”改为“网络服务器”,然后确定。再选择右面的“虚拟内存”,选择“用户自己指定虚拟内存设置(M)”,然后将最大值和最小值都改为你电脑内存的数值乘以2,比如是128兆内存,则设置为“256”,然后确定,不用理会显示的提示,确定以后需要重新启动。

3、
打开“我的电脑”,打开C盘,有一个Windows文件夹,打开它,找到一个“Temp文件夹”,把里面的文件全部删除,(需要事先关闭其他应用程序)。在“Temp文件夹”旁边有个“Temporary
Internet
Files文件夹”,打开,把里面的内容全部删除。一定注意啊,“Temp文件夹”和“Temporary
Internet
Files文件夹”不要也删了,是删文件夹里面的所有东西。切记!!!这样的操作最好一个月进行一次。

4、将电脑屏幕最下面的一行东西,只留下杀毒软件的实时监控图标和最左面的“开始”,其他的全部删除,因为占系统资源,而且有很多东西根本不用。即使用的在“开始”菜单里也全有。可以将最常用的软件的快捷方式添加在开始菜单,将次常用的添加在程序菜单。

5、将桌面墙纸和屏幕保护程序都设置为“无”.

6、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“维护向导”,选择“修改我的维护设置或安排”确定,再选择“自定义”,下一步,“自定义”,再下一步,出现一个对话框“更加快速地启动Windows”,将里面的对勾全部取消啊,这是开机时启动的程序,有的根本不用的,如果用再启动也很快的。然后下一步,选择“否”再下一步,再选“否”,再下一步,还是“否”,然后“完成”。OK!

7、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘扫描程序”,选中上面的“自动修复错误”然后“开始”,很快就修复完毕,把你所有的硬盘C、D、E、F都修复一遍,然后“关闭”退出。

8、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘碎片整理程序”,下拉菜单中选择“所有的硬盘”然后确定,然后你就等着吧,可以去休息一会了,呵呵。如果以前从来没有运行过这个程序的话,而且你的硬盘很大,那么可能得1个小时多的时间(如果觉得时间长,可以停下来,分几次以后再运行也可以)。这个程序以后应该1个月左右运行一次,第二次以后运行时间就短多了。

经过这样的保养,你的电脑是不是恢复了刚买时候的速度?甚至更快了,呵呵!然后右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源”是多少,达到95%没有
?
俎金兰丁娴
"电脑卡可能的原因:
1.机箱内有灰尘.可导致计算机速度越来越慢.楼主可打开机箱清理一下灰尘.
2.机器中毒,这点是最长见的导致计算机速度变慢的原因.建议楼主查查病毒.
3.系统问题.系统经过长时间的使用,会产生一些冗余文件,补丁碎片和一些临时文件,这些文件的存在会影响计算机的处理速度,会导致计算机越来越慢.建议楼主定期做下碎片整理,用优化大师或超级兔子清理下冗余文件.这可以有效提高计算机的速度.
4.硬件原因.可能是楼主在玩什么游戏或者使用什么软件时,该游戏或软件对机器本身配置要求比较高.计算机配置跟不上软件要求,这也可能表现出计算机运行缓慢的现象.这就需要楼主投入点MONEY对机器进行硬件方面的升级才能改善了"
百度网友19c2605cf87
首先查杀下病毒、木马,看看是不是这些在作怪。如果不是那就看优化了。
如果版主不愿重装和升级硬件的话,那么就尽量在软件和系统上下功夫。
1、不要加载太多随机启动程序
(提高开机速度必须做的)
不要在开机时载入太多不必要的随机启动程序。选择“开始→程序→附件→系统工具→系统信息→系统信息对话框”,然后,选择“工具→系统配置实用程序→启动”,只需要internat.exe、ctfmon、avp和杀毒、查木马的程序前打上钩,其他项都可以不需要,选中后确定重起即可。
2、不要轻易使用背景
不要使用ActiveDesktop,否则系统运行速度会因此减慢(右击屏幕→寻显示器属性→Web标签→将其中关于“活动桌面”和“频道”的选项全部取消)。
3、设置虚拟内存
自己设定虚拟内存为机器内存的3倍,例如:有32M的内存就设虚拟内存为96M,且最大值和最小值都一样(此设定可通过“控制面板→系统→性能→虚拟内存”来设置)。
4、一些优化设置
a、到控制面板中,选择“系统→性能→
文件系统”。将硬盘标签的“计算机主要用途”改为网络服务器,“预读式优化"调到全速。
b、将“软盘”标签中“每次启动就搜寻新的软驱”取消。
c、CD-ROM中的“追加高速缓存”调至最大,访问方式选四倍速或更快的CD-ROM。
5、定期对系统进行整理
定期使用下列工具:磁盘扫描、磁盘清理、碎片整理、系统文件检查器(ASD)