伊涅斯塔离开巴萨去哪

大愚若智4

伊涅斯塔(全名安德雷斯-伊涅斯塔)离开巴萨,去日本J联赛球队神户胜利船足球俱乐部了:2018年5月23日,日本J联赛球队神户胜利船足球俱乐部宣布,伊涅斯塔加盟。

安德雷斯·伊涅斯塔(Andres Iniesta),1984年5月11日出生于西班牙南部小镇阿尔巴塞特。西班牙职业足球运动员,场上司职中场,足坛团队大满贯得主之一,效力于神户胜利船足球俱乐部。1996年,伊涅斯塔加入拉玛西亚青训营。2001年,伊涅斯塔升入巴塞罗那B队。2002年,伊涅斯塔开始代表巴塞罗那一线队参赛。至今为止,伊涅斯塔已代表巴塞罗那足球俱乐部夺得了四次欧冠冠军和八次西甲联赛冠军。2006年,伊涅斯塔首次入选西班牙国家足球队。2008年,伊涅斯塔随队夺得欧洲杯冠军。2010年,伊涅斯塔帮助西班牙国家队夺得世界杯冠军。2012年, 伊涅斯塔帮助西班牙卫冕欧洲杯冠军,实现了国家队大赛三连冠。

2018年5月23日,日本J联赛球队神户胜利船足球俱乐部宣布,伊涅斯塔加盟。

2018年7月2日,西班牙中场伊涅斯塔,宣布退出西班牙国家队。