《美国往事》的评价怎么样?

紫慕紫木

《美国往事》,一部“成人寓言”,关于友谊与叛卖,关于成功与失败,关于男人与女人。“美国梦”在展露了它的正反面的同时,展露出这一特定文明的残忍与无情、病态与颓败。

这部根据大卫·阿里森在辛辛监狱中写成的自传体小说《流氓》改编的影片,仍保持了原作第一人称的自知叙事。全片中几乎所有的场景,都以努得尔斯的在场为前提,以努得尔斯1968年的重返纽约的还乡之行,以他为负疚、追悔、创楚所缠绕的追忆为线索。而占据了努得尔斯回忆场景中心的,是35年前(1933年)因他的错误或曰“叛卖”而死于非命的挚友、努得尔斯团伙的“老大”麦克斯。

在影片的“现实”时间段1968年,努得尔斯在埋名隐姓35年之后,为一封来自“过去”的神秘信件召回纽约。这封信在召回了过去、罪恶、痛苦的同时,勾起了淹没在岁月石墓中的谜。然而在年过花甲的努得尔斯心中,这神秘的召唤要单纯得多:它只是一个期待已久的结局终于出演的预告、一个延宕得太久的惩罚的降临:“努得尔斯,不管你藏到哪里,我们找到你了。准备好,努得尔斯。”

导演赛尔乔·莱翁内 用《美国往事》成就了他影片序列的一个高峰,一个为欧洲文化的“悲悼”意味所改写的美国故事。

总有靓妹想撩朕
知道合伙人娱乐行家
平平常常的一个普通人。

《美国往事》

《美国往事》讲述了主人公“面条”从懵懂少年成长为黑帮大佬的历程,同时也展现了美国从20世纪20年代到60年代的黑帮史。

对于这部影片,单纯从这一部影片来讲,这是一部值得我们多次去观看的,很多朋友看第一遍的时候,其实是不清楚里面具体在讲的是什么,所以需要多刷几遍,才能理解里面真正想表达的。

这是一部可以与《教父》相提并论的电影,但是整体来讲,还是稍逊色于《教父》,但是影片中,人物的刻画,情节的安排,都极具电影色彩!豆瓣的评分也高达9分,近4小时的观影时长,却没有给人感觉乏味,而是这短短的几个小时,把一个人的一生,完全浓缩进去了,在影片中体现得淋漓尽致。

影片采用正叙倒叙的叙事手法,不断的交叉进行,影片中无论是暴力的场面或是男女激情的场面,尺度都是非常大,这样的影片,放到现在估计也会让很多人所惊讶。

但是无论怎样,都无法磨灭掉一部经典的影片!

鈾涜悓钂

《美国往事》是一部由瑟吉欧·莱昂执导,罗伯特·德尼罗、詹姆斯·伍兹、伊丽莎白·麦戈文、塔斯黛·韦尔德等人主演的剧情片。影片以纽约的犹太社区为背景,讲述了主人公“面条”从懵懂少年成长为黑帮大佬的历程,同时也展现了美国从20世纪20年代到60年代的黑帮史。1984年2月,该片在美国上映。1985年,该片获得了第8届日本电影学院奖最佳外语片等奖项。

电影中的主角的童年很幼稚,天真和忠诚。小的时候是不安的和捣蛋的。但同时,他也注重纯洁的爱情和友谊。这给他带来了快乐和痛苦。在他年老的时期,经过一生的流浪之后,他已经从个性到灵魂发生了根本性的变化。他变得非常安静,只想诚实地生活,没有任何不合理的想法。留给他的东西是回忆,痛苦和悔恨,过去的事情像烟雾,不切实际的幻想,令人感慨。因此,导演很好的运用时空结构充分展现了人物的内心世界。纵观整部影片,《美国往事》作为好莱坞流畅剪辑和黑帮类型电影的杰作,是一部值得反复欣赏的电影。在导演的镜头语言方面,电影几乎完美的呈现了故事的全貌。就风格而言,它不仅带有那个年代独有的傲气和复古文艺感,同时它也像其他优秀类型电影一样,在血腥中充满对人性深渊和命运挣扎的无奈与痛苦。影片采用非常出色的视听语言,在黑帮故事的叙述背后展现了一个富有深刻内涵和时代思考的主题,可以说,这部影片毫无疑问是黑帮片影史上不可忽略的一部经典作品。

酱猪剪辑

《美国往事》中伴随着背叛,友情,以及残忍,这部电影是一部活生生的黑道电影,整部影片虽然以面条的成长作为故事主线,但是在这个故事主线中,又隐含着对当时美国社会的讽刺以及记录,在当时学好向善,对于底层了来说没有发展,只有在混迹于黑帮和犯罪之间,才能有出头之路,之不得不说是一个社会的悲哀与无奈,《美国往事》是一部由瑟吉欧·莱昂执导,罗伯特·德尼罗、詹姆斯·伍兹、伊丽莎白·麦戈文、塔斯黛·韦尔德等人主演的剧情片。影片以纽约的犹太社区为背景,讲述了主人公“面条”从懵懂少年成长为黑帮大佬的历程,同时也展现了美国从20世纪20年代到60年代的黑帮史。1984年2月,该片在美国上映。1985年,该片获得了第8届日本电影学院奖最佳外语片等奖项。

Kathy96313

以前有人这样说过,在美国电影史上,只有一部类型片能够与《教父》相提并论,那就是意大利导演塞尔乔?莱昂内的“往事三部曲”之一,耗资4000万美元,历时十三年的《美国往事》。影片以极具魅力而丰满的形式呈现了一个欧洲导演眼中的美国景观,以及一个外来者对美国的想象与幻觉中的记忆,成为了电影史上浓墨重彩的经典篇章。

《美国往事》是莱翁的遗作也是终极作品,影片融入了莱翁一生的创作心血,宛若意大利歌剧中的咏叹调,以情感和情感关系为核心表达内容,淋漓尽致了表达了莱翁对友情与爱情的全部看法。这正如莱翁自己多次形容的那样,“《美国往事》是一部成人童话”。

世事皆无完美,电影亦然。如果只选一部趋近于完美的电影,以我粗陋的观影量和品味来说,我选《美国往事》。虽然它没有在奥斯卡、欧洲三大电影节上收获炫耀的大奖,imdb的排行也不算显眼,故事与技巧也没有如何惊世骇俗。

《美国往事》是一部与众不一样的电影,它的五味杂陈的人生况味,散文诗般的抒情意境,恍如隔世的叙述视角,意味深长的人物设置,让它在20多年后的这天依然散发出历久弥香的光彩,那是一种淡黄色的光晕,柔软而鲜亮。

《美国往事》的出色也表此刻叙述方式的灵动上,插叙的诗化运用在这部影片中得到了完美的体现。在面条与一干兄弟的成长历程中,少年的稚涩、中年的沦丧、晚年的木然浑然叠交在一齐,生命的梦想与变异、失落与回归便在这交错中展此刻观者的面前,让我们在时光穿梭中照见自我、恍如隔世。