java程序编好后要怎么运行?

m2ah
知道合伙人互联网行家
毕业于软件技术专业,12年网站建设程序开发经验,多家知名公司网站维护专家,百度资深行家。

安装jdk,配置环境变量后编译运行。

1,下载jdk,进oracle官网下载jdk安装包,运行安装。

2,配置环境变量:在系统变量里点击新建,变量名填写JAVA_HOME,变量值填写JDK的安装路径,在这里就填写“C:\Program Files\Java\jdk1.8”了;在系统变量里点击新建变量名填写CLASSPATH,变量值写“.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar”。注意不要忘记前面的点和中间的分号;在系统变量里找到Path变量,这是系统自带的,不用新建。双击Path,由于原来的变量值已经存在,故应在已有的变量后加上“;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin”。注意前面的分号。
打开cmd输入java和javac测试是否成功。
3,编写java代码:
public class Test{
public static void main(String[] args) {
System.out.println("hello");
}
另存为Test.java。存放在D盘根目录。

3,编译,打开cmd,输入命令:
D:

切换目录到D盘目录,编译java,输入javac Test.java,编译完成后生成Test.class文件。
4,运行,cmd输入命令:java Test。可以看到运行结果:hello。
百度网友ddc004f

通过命令模式修改运行。

1. 新建一个记事本,后缀名是  .java  ;然后在里面写一段java的代码,如图:

2.把写好的java文件丢进D盘,就是第一步给出的那个class文件;

3. 打开dos界面 开始-〉运行-〉cmd-〉 这个是命令行模式,选择D盘,如图:

4.选择D盘之后,在命令提示符中输入“javac 文件名.java”,我的文件名为java,所以输入javac
java.java然后回车,等待编译。这时候你就会发现它提示说javac不是内部文件。接下来就是java环境变量设置的问题了;

5.下载一个jdk执行默认安装。例如我下的jdk版本是:
jdk-6u10-rc2-bin-b32-windows-i586-p-12_sep_2008.exe;

6.配置环境:右击我的电脑点属性,进去点高级就能看到环境变量。点进去就能设置你的系统变量了,如图:

变量名:classpath    变量值:(.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib;)括号里面都是
(主要我们在编译运行程序的时候通过classpath可以帮助我们找到一些需要的系统类,“.”号是表示当前路径;“;”号是用来隔开多个变量值,如果你的系统里面已经有classpath环
境变量,就不用新建了,直接加“;”号,在后面加新值);