皮卡是几类车?

liuman123abc
知道合伙人互联网行家
本人从事网页设计及网站前端工作3年

皮卡有些地区是2类车,有些地区是1类车。
皮卡指使用方便的轻型客货两用车。此车型亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。最常见的皮卡车型是双排皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。
汽车分类:
轴数为2、轮数为4轮、车头高度小于1.3米、轴距小于3.2米的车辆算一类车,主要车型车种为小轿车、吉普车、的士头货车,收费系数为1;轴数为2、轮数为4轮、车头高度大于或者等于1.3米、轴距大于或者等于3.2米的车辆为二类车,主要车型车种为面包车、小型人货车、轻型货车、小型客车,收费系数为1.5。
中汽嘉华世界制造厂