游戏王里侧表示和里侧表示分别是什么意思?

紫月居士
游戏王对战中,场地上的卡片的状态都分为两大类:表侧表示(正面表示)与里侧表示(背面表示)。以下就不同情况进行详细说明。
怪兽卡:
在通常召唤上场时,(一般情况下)可以由持有者选择里侧表示(背面防守)或者表侧表示(正面攻击)召唤。此时,选择表侧表示召唤,视为进行召唤动作。里侧表示不视为进行召唤。
在特殊召唤上场时,一般情况下,怪兽卡只能选择表侧表示召唤,此时,玩家可以自行决定是横置(正面防守)或者竖置(正面攻击)。
【注1】反转召唤视为普通召唤,但是不耗费每回合的召唤次数;仪式召唤、融合召唤、同调召唤视为特殊召唤。
【注2】在对战中,如果里侧表示召唤怪兽,该动作通常称为“放置”或者“盖放”一枚怪兽卡,而不称为召唤。

魔法、陷阱卡:
对于魔陷,通常情况下只存在两种状态——表侧和里侧。表侧即正面,表示该卡片处于发动激活状态;里侧即背面,表示该卡处于放置状态,尚未发动或激活。
【注】场地魔法也可以里侧表示放置于自己的场地魔法区域。

总而言之,表侧就是正面,表示已经激活;里侧就是反面/背面,表示尚未激活。