驾照考试科目三有哪些注意事项?

百味棒

       驾考科目三有哪些需要注意的地方?

       科目二通过后,就可以直接约考科目三,很多人天真的认为:科目二那么难都通过了,科目三很容易的。确实是这样吗?不是的,科目三考试还是有很多地方需要注意的。

       第一点:勤加练习,控制好离合。

       科目三考试虽然不像科目二那样:要控制离合走完全程,但是,车辆起步,停车,换挡等都需要用到离合,离合可是科目三考试的重点,控制不好,容易失分,失分过多的话,那么,你就要做好补考的心里准备了。

       第二点:养成良好习惯,控制车速在考试范围内。

       考试车速一般规定在30-45KM/S,建议平时练车保持在这个速度内,方不可为了享受车快感,特别是男生,超速度练习行驶。正规考试过程中,通过人行道,通过十字路口,直线行驶,冲40,车速都是要在规定范围内的,超速或不按规定速度行驶可是直接挂掉的哦,千万可不容小视。

       第三点:握稳方向盘,控制好车辆行驶轨迹

       方向盘,就是控制车辆直线行驶或曲线行驶的关键点,考试过程中,无论是在哪一步操作出错,都将导致考试直接挂掉,比如,考试项目中的直线,如果方向盘控制不好,车辆左右摆动,不能保持直线行驶,科目三一次机会就没有了,这个时候你心里就会紧张,科目三能不能过就非常危险了。

       第四点:模拟灯光演练,看似简单,实则不简单,是最容易失去考试的机会的。

       建议平时练习模拟夜间灯光操作时,要认真听准每一个字眼,记准每一个操作,该打远光灯就打远光灯,千万不要操作失误,模拟结束的时候,要记得关闭所有灯光再起步,谨记:不关闭灯光启动车辆的,被直接评为不合格,一次机会白白浪费掉了,实则可惜。

       更可惜的是,轮到你考试的时候,不检查所有灯光是否关闭,当你考试过程中听到某个操作时,你想操作就迟了,这是最可惜的。比如,雾灯行驶,当你操作时,发现雾灯是打开的,你操作或不操作都以失败告终。

       第五点:打灯,打灯,打灯,说三遍,听好了。

       打灯是打左转向灯或右转向灯,当你要左掉头或听到超车行驶时,请打左转向灯,当你要右掉头或变道时,请打右转向灯,不可打错灯或不打灯,打错或不打灯可是要扣分的。实在记不住的,你想往哪走你就打什么灯,多打灯不会扣分,还有,打灯记得关灯哦。

       第六点:不要怯场,保持镇静,维持良好心态。

       考科目三不是上战场,不要看得比什么都重要,用平常心对待,心态决定是否充分发挥所掌握的操作要领,如果过度紧张或怯场,发挥失常,可是要重来一次的哦。

       其实,科目三需要注意的地方都是些细节的东西,平时练车要养成好习惯,不要带着侥幸的心里,说什么运气好就能通过,考试成功的背后总会有人不为之的地方,那就是付出,付出,知道吗!

惜月知道

1、1档不超过50米,2档不超过100米。

2、变换车道打转向灯不得少于3秒后动方向盘。

3、上车先松手刹,停车后松脚刹。

4、整个考试路线除直线行驶和人行横道,其他任何地方如遇不能通过都可停车等待、换1档重新起步。不可越线超车。

5、学校、车站、左转、右转、路口、掉头车速都不得超过30公里/小时。

6、考直线行驶路段时保持规定时速范围内,不得动方向盘。

哈哈ai0726

随着社会车辆的不断增加,各地的交通事故不断的提升,因此,国家对驾考政策有更多的要求。现在考驾照,只需要考4科,很多人觉得科二和科三最为困难,因为稍稍不注意就会挂掉,补考费或者模拟费都比较高,所以这个时候的考生都是将神经一直紧绷着的。下面就仔细说一下科三考试需要注意的地方。

首先就是心态的调整,因为科三考试和科二考试不一样,科二考试时我们在车上是一个人进行操作,没有任何人会给你造成压力,完全考研自己的发挥。但是科三考试不一样,科三的时候自己旁边会有协考,由于师傅在教我们的时候总是会用比较严格的要求的来要求我们,就会将协考说的很严很严,当我们真正考试的时候,协考就坐在你旁边,这个时候你的心态肯定没有练车时候那么好,你无形中就会有很大的压力,生怕自己表现不好而被协考直接踩停。

所以我们的心态一定要调整好,不然很容易因为紧张而导致自己发挥失常,然后挂掉考试,虽然说有些人考试之前会模拟,一般协考都会对你比较放松,一些小错误不会过分的追究。但是如果考试的时候你因为发挥失常出现一些大失误,那么即便是考官想让你过,也没有办法,所以考试之前,一定要有心理准备。

然后是自己反应的快慢。考试的时候反应一定要快,要稳,当我们停车的时候,马上知道自己应该干嘛。面对一些没有模拟的考生,考官一般会选择将机器考试调为手动控制,从而人为的对考试进行调整,这个时候反应一定要稳,不能因为突然变换了些什么导致自己不能及时的做出反应,或者做错某些事情。

由于科三考试是路考,肯定会遇到很多突发情况或者说急事,这会儿我们的反应一定要快,这是对我们技术肯定的最基本要求,做到及时减速或者停车。在考试的时候,也需要时刻注意汽车的灯光是否正确,速度是否合适,然后周边的环境怎么样,允许你怎样行驶。当你把握好这些之后,你就可以很好的进行考试了。

最后要强调的就是基本功的扎实程度,我们去考科三的时候,尽量在练习的时候用更高的要求来要求自己,这样就算是考试很难,你也可以从容应对。在考试的时候需要将心思全部投入到考试中,时刻保持警惕,但是思路需要清晰,这个时候你的基本功就显得尤为重要。因此,一个扎实的基本功,良好的心态就是考试的要诀。

那时到永远

随着车辆的增多,国家也在严厉管制驾照的考试,现在考驾照都已经需要考四科,如果有一科目没有过的话就需要继续补考,但是考驾照真的很难吗?有的人认为其中最难得是科二、有的认为是科三,但是这个主要个个人的学习能力相关的。

我个人觉得考过了之后就不觉得难了。我是这样人为的,没考之前谁也不敢说简单,但是当自己过了之后就会大放厥词认为其很简单,我自己学驾照化了大概两个月的时间吧,我认为会很简单。科二、科三都是在没有模拟的情况下直接一把就过了的。

我来讲讲我认为在科三考试之中要注意到哪些问题。科目三考试主要是自己的应变能力和灯光使用的考验。

在我刚刚开始练习科三的时候我师父就对我说的是,我让他们去考的技术都是可以的了,如果能够发挥百分之五十那么就可以过了,但是还是有很大一部分挂在了科三上面。我认为主要有一下几个原因。

第一太紧张,紧张不管是科二还是科三的时候都非常容易入到,科二时候紧张离合都踩不好,科三的时候紧张起来就会把灯光忘记了。

我考试的时候我身边还有两个女生,刚刚上车的时候那个女生就非常的紧张,嘴皮都在一直的抖,在刚开始的阶段还不错,可是在右转弯的时候明明看到前面有车依旧还是跟过去停在人行道上面,最重要的一点事起步的时候没有挂挡然后空挡滑行,直接就挂了,这个就是太紧张的原因。

还有两个人就是在转弯时候不打灯,第一次是在掉头的时候不打灯,然后直接挂了,最后一次已经临近胜利的曙光了右转不打灯,路边停车的时候也没有大灯,非常的可惜。

第二个就是不要着急,不要慌平静下来。我自己身边的那个也是这样遇到的,在遇到红灯的时候,前面一个小车停了下来,然后就停在了后面,是在外面那条道上,绿灯之后前面的车依旧没动,然后她心里面就已经激动了。

然后趁着别人没走的时候直接打了左转弯灯直接跑了,然后结果就是危险驾驶直接挂了。在科三考试之中更多的是考验一个人的细节操作,毕竟在练习的过程之中对于离合、油门、都比较熟悉了,自然问题不是很大。

考试不要紧张放轻松拿出练车时候的状态水平考过是很简单的。

母岳费莫颜骏
1、开始考试时,在下面先喊报告,听考官说:"上车"后,上车关好车门。先平稳心态对考官说:"您好",然后将座位调整到最合适的角度,系好安全带。
2、面对考官说:"××驾校×××学员参加考试",双手将考试卡递给考官。踏下离合器踏板,加脚油门,然后报告考官各仪表正常,请求起步。听到考官说可以起步后,慢抬离合器,慢跟油,起步要稳,并打开左转向灯。
3、考试时一定要听清考官口令,不要过于紧张,尤其到路口处和障碍处时要减速慢行。
4、考试时要注意交通信号灯,不要闯红灯。
5、坡起时要做到不溜车,考试时要做到熟知挡位,加减挡自如。
6、靠边停车时,首先要减速向右带方向,打右转向灯带刹车把车速放慢,踩离合器把车停稳,有停车带的必须停在停车带里,无停车带的必须距离路边30厘米停好,先拉手刹后摘挡,然后抬刹车关转向灯把车停好。
7、考试完毕后说:"谢谢考官"。解开安全带,右手反握方向盘11点处,左手拉开车门,面向考官下车,双手轻关车门。