怎么提高自己的音域?

_心软的枕头
  根据你的所诉,
  你并不是学美声或者民族,只是单纯的自学成才的唱流行。是这样理解吗!?

  暂且不管,我只对你上面的问题回答。
  从你的习惯上先说,问题最大的是喝酒与你的休息。难道搞艺术的人就不做AI了吗?学艺术的人比你风流多了,只是他们有节制所以对自己影响不大。 同理,你打飞机的话也是需要节制的。
  抽烟对嗓子是有一定的刺激,其实这不是最重要的,唱歌主要练得是气, 你自己想想抽烟的时候你会把烟吸到肺里还是下到丹田?!自学成才唱流行一般只是用胸腔呼吸, 那么注定就是气短,因为抽烟的习惯是一下吸到肺,然后一下子就全部吐出来了.气如果没有了,那么你靠什么冲击声带振动来达到高音呢? 抽烟的最大的危害就在这, 会让肺活量下降,从而气短. 然后习惯吸气只吸到胸腔,然后一口气全部吐出来了. 这就是抽烟所导致的吸气不深, 不下沉,无法达到丹田,那么唱高音就是在吼, 极其难听.
  喝酒, 这个习惯不好, 首先, 白的不仅伤嗓子,还上头, 伤脑袋,麻痹神经等功效, 然后喝酒之后唱歌, 那更不得了了, 经常性这样的话,这样你不用黑嗓,直接就会让你的嗓子成破沙罐.那声音跟黑嗓是一样样的. 所以,不要喝白的, 对身体来说也不好. 不要听别人说什么有些人啊, 喝酒不照样唱高音, 比如刘欢, 问题是, 人家先天条件的好嗓子摆在那里, 体制不同, 声带不同, 人家鼻音重一样的能达到那个音高. 所以, 不要拿自己跟这些人比, 他老都老了, 喝了不就喝了 钱都赚完了, 你才刚刚开始, 就像他这样, 那么以后路能走远, 你也是奇葩了. 白的不喝, 那么啤酒最多两瓶, 最多哦.你不是专业歌手, 应酬有, 不可能不喝酒.所以最多..记住是最多两瓶脾的.
  晚睡觉也不太好, 会让你身体疲劳, 包括你的声带. 因为唱歌起码要保持好的休息与休息质量.那么当你身体休息好了,你的嗓子也是一样的, 这样会让你更能抓到你唱歌的发音位置. 不信, 你熬一个夜, 用你现在唱歌的习惯. 唱三首苏见信的歌, 再去跟人家说话, 是个人的嗓子都会嘶哑,并且喉咙干涩, 首先, 自己不舒服, 那么声带也有伤害.
  运动的话, 可以增加你的肺活量, 你一直在抽烟, 那么你就一直保持运动吧. 对肺也好.对整个身体也好, 所以,自己克服一下就行了, 每次运动只要让自己出汗, 然后运动到大口喘气, 休息, 再来. 一天三次就够了.
  唱高音,要求如下, 首先, 你要好好的练气,气要吸到丹田, 最通俗的就是腆肚子. 吸气感觉肚子是气球.然后均匀的,慢慢地.吐出. 这里是练气得控制.(重点.) 还有几种方法就不列举了,声乐卷上有. 其次是稳固你现在自己的音域. 不要追求女生的歌,我很欣赏你的是,唱歌不转假音, 我也是这样的, 不过小小的提醒, 有的时候假音比真音更有韵味. 而且真假音转换你练到了一个境界, 别人听不出转换的话, 那么你就很有本事了. 再接着, 任何勉强的东西都没有好结果, 唱女生的歌.你的嗓子这么唱这么吼,高音用了大量的气, 一紧张,高音喉头上升,一堵.发不出来音,在不就是破音,再可能发出音要不就跑掉了. 到最后,不会有好结果.因为你方法不对. 有些人能唱是取决于他的声带薄, 人家的声带一薄, 音域就都摆在哪里了. 唱女生地歌硬要唱, 那么就降调. 降到自己能接受的地步. 没有伴奏带,自己做, 也可以自己用钢琴弹.
  练气,每天稳固自己的音域. 要多练下基本功, 不知道就自己去买本书, 叫声乐卷, 在一般的琴行就有. 里面有怎么练基本功的方法, 有练气的,有练声的. 不要练了一分钟都没有, 又去唱歌, 基本功是培养你唱歌的习惯, 让你找到你自己的发音位置, 让你条件反射的每次唱歌就用这个位置唱,等有段时间了后, 可以有意识的每天在练声的时候往上唱,当然,有一点勉强都不行. 然后下降, 再来, 到又开始勉强的时候,再下来, 每天如此循环,
  唱歌要保持好的习惯, 不要一道高音就用胸腔吸气,提肩膀, 喉头上升, 这些有一个,你的高音都不好听. 很干 很勉强. 那么唱高音有的时候也要可以多练练低音. 练低音是让你体会共鸣,唱歌没有共鸣, 那么再高的音,那也是苍白无力,没穿透力, 不震撼.一般流行唱法用的最多的就是胸腔共鸣, 高音是需要头腔共鸣的, 所以,你先唱低音, 越低越好, 体会到胸腔共鸣就好, 但是切忌押喉, 就是俗称缩脖子, 那么如果缩脖子, 就证明你并非用气在场, 而是用喉. 用喉确实是唱歌的最基本, 高端是用气..尤其是高音, 所以, 唱高音最好是先练低音, 那么你唱高音的时候, 丹田能拉住,让你的高音不苍白., 至于黑嗓, 建议你不要练了,如果唱高音, 练黑嗓无疑是对声带的毁灭性打击, 哪怕你的方法再正确,再好. 长期以往,有诸多不良的影响.
  简而言之, 唱高音需要的是气得控制,好的习惯,,嗓子条件,及头腔共鸣, 方法大致都说了, 漏掉什么我暂时也没检查出来. 如果能按说的做, 那么我相信是有效果的,并且是明显的效果.
  温馨提示: 如果嗓子条件真不好, 就是声带实在是不薄, 那么建议高音浅尝就行. 不能成曹格,那么成张学友也不是坏事. 这是根据自身定义的.

  说了这么, 希望能帮到你, 是我的经验之谈, 绝不是复制. 祝你音域越来越高.
韵桀音乐教你学唱歌
邸戈刚白曼
内个,男的一般音都不高,别适太高的音别用嗓子使劲,那样不仅对嗓子不好,而且憋得难受~正确的方法是:用肚子使劲,在脑门找到共鸣(共振)的感觉,下巴的那块肉一定得是放松的就对了~(这个声乐老师说的)加油~~
百度网友eaf04bd

控制气流量来达到省力2提高气息的存储量无论是哪个都是需要用到你刚刚说的“丹田发声” 而且很累。。。还有一个就是牙关(就是嘴巴张开的时候在耳朵底下能够摸到的肌肉部分)与上颚这两个要是与气息形成一个通畅的通道的话 气息就会流动起来的了我认为对于唱高音这个问题,有天生的因素也有训练方法的因素, 但最好越小的时候训练越好, 而且我认为何必都去追求高音呢? 再说依你现在的年龄想练好高音我觉得很难, 至少是我个人觉得. 真的.高音这东西不见得适合每个人的, 如果你经常听爵士乐你会发现里边的很多男声通常并不唱高音的, 他们的嗓音有的很低, 但唱的很有味道, 很好听, 很有磁性.所以我认为你既然低音很广何不如把低音练好呢? 低音唱好了也是很有吸引力的.

还有呼吸,一般情况下一次呼吸只有3秒左右,不能用于唱歌,歌唱的呼吸是比较深的腹式呼吸法,既气要吸到腰的周围,然后利用呼气肌和吸气肌的对抗,找到用力的支点。一次呼吸往往长达十几秒钟,歌唱的高低强弱,茚扬顿挫的变化,全靠呼吸肌肉灵活有力的运动来完成。唱歌时要一直保持这种状态,声音完全由气息来控制,这就是人们说的“声靠气传”。

音域是指某一乐器或人声歌唱所能发出的最低音到最高音之间的范围

在乐音体系中,有很多很多的音,只用C、D、E、F、G、A、B七个音名,是无法完全标记出高低不同的各音级的音,所以我们就从低的C、D、E、F、G、A、B到高的C、D、E、F、G、A、B(用大写字母标记,写在它的右下方),再从低的c、d、e、f、g、a、b到高的c、d、e、f、g、a、b(用小写字母标记,写在它的右上方),它们的共同特点是音名相同而音高不同。那么,怎么区分它们呢?把它们分成几个组,并分别加上不同的名字就可以了。

音域是指从最低音到最高音之间的范围。音域又分为总音域和个别音域两种。

<DD>总音域是指在乐音体系中,由最低音到最高音它们之间的范围。

<DD>个别音域是指某种乐器、某个人的音域由最低音到最高音的范围。个别音域是多种多样的,每个人、每件乐器的音域是不同的。

<DD>2、 音区

<DD>音区是音域的一部分,一般按音的多少来划分,分为高音区、中音区和低音区三种。

<DD>如果音域是总音域的某一部分(也就是个别音域),音域的划分要依个别音域而定。例如:某个乐器的音域是小字组的

c 到小字二组的 b ,