张译是如何成影帝的?

畅聊生活g

因为演技和出演的电视剧电影都获得好评。

2018年10月1日,新一届金鹰奖提名的8人名单公布,张译继因电视剧《鸡毛飞上天》获得白玉兰视帝,提名飞天视帝后,完成了电视三大奖的全提名,同时亦是获得新一届金鹰奖视帝的热门人选。

2015年,他因参演电影《亲爱的》获得金鸡奖最佳男配,2017年初,他因主演电影《追凶者也》获得了导演协会评选的最佳男主角。

2018年春节档,张译主演的电影《红海行动》在预售和首日排片量垫底、票房完全不被看好的境况下,凭着超强质量和口碑,一路逆袭斩落36亿票房。凭这个角色,张译已经入围了百花奖影帝的初选,更因为有了如此过硬的票房实绩,终于被张艺谋导演选中,成为他新片《一秒钟》的第一主演。

扩展资料:

张译作品介绍

1、《鸡毛飞上天》,是由余丁执导,张译、殷桃、陶泽如、张佳宁、高姝瑶、花昆、林伊婷等主演的都市商业剧。该剧以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为线索,讲述了义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程。

2、《追凶者也》是和和影业有限公司与蓝色星空影业有限公司联合出品的黑色幽默悬疑片,由曹保平执导,刘烨、张译领衔主演,段博文、王子文、谭卓、王砚辉、颜北等主演。该片于2016年9月14日在中国内地上映。

影片讲述了在偏远的西部村寨悄然发生的一桩残忍凶案,被警方推为首要疑凶的憨包汽修工宋老二与落魄古惑仔王友全、夜总会领班董小凤一起上演了一部嬉笑怒骂的黑色逃杀故事。

阿欢的名单

他是《士兵突击》里本分又要强的史今,《北京爱情故事》里为事业拼搏的石小猛,同时也是《红海行动》中的队长,《我的祖国》中为科研献身的科学家。无论是哪个角色,张译那成熟又自然的演技总是能给人留下深刻印象。

米苏497

说到张译,想必大家都不陌生,他是《士兵突击》中的班长史今,是《北京爱情故事》里的石小猛,是电影《亲爱的》里的韩德忠,等等,塑造了很多优秀的荧幕形象,一提到他就想到实力演技派,可以说是戏比人红,张译自己也调侃:谁让我长了张路人脸呢。今天小编给各位盘点下张译是如何成为影帝的。

演员张译

张译,1978年出生,张译一直梦想到一名播音员,高二就考了北京广播学院,专业第一,可惜当时未参加高考,没被录取,但这给了张译极大的信心,第二年三个志愿全选的北京广播学院,成绩出来,专业第一,文化课也不差,当时的浙江广播学院已经录取他了,但固执的张译依然坚持要去北京广播学院,可惜他运气实在不好,当时黑龙江省只有一两个招生名额,最终,张译败给了少数民族加分政策。就这样,张译两次与自己心仪的北京广播学院错过。而后居委会的一张待业青年资格证让他成为一名待业青年。

演员张译

后来哈尔滨话剧院开始招生,但只有自费生的名额,张译的父亲只能拉下脸找别人借了三万元,才把张译送进话剧院。张译是话剧院年龄最小的,自己本身不喜欢话剧,在话剧院的日子可以说是很难熬了。但是,两部话剧《一人头上一片天》、《地质诗》彻底改变了张译,他才意识到表演原来可以这样,话剧院的日子变得丰富多彩,经话剧院老师指点,考上了北京战友话剧团,依然是自费,张译的父亲依然拿出仅存的积蓄支持自己的儿子。

演员张译

可话剧团的日子也不好过,但张译能吃苦,什么活都干,什么苦都吃,为了《士兵突击》班长史今的角色,张译写了三千字的自荐信给导演,最终拿下这个角色,张译从话剧团到电视剧角色用了整整十年,2006年,《士兵突击》播出,张译那年28岁,

电视剧《士兵突击》中张译饰演的史今

而后,张译开始接拍军旅题材的电视剧《我的团长我的兵》,《军刀》,《生死线》等,他意识到要转型,演员不能是只会演一种,而是多变的,直到2012年,出现在观众眼前的《北京爱情故事》中的石小猛,角色招人烦,证明张译塑造的细致,转型成功,

《北京爱情故事》中的张译

从这部剧开始张译开始接触不同的角色,《抹布女也有春天》中饰演吴桐,

《抹布女也有春天》剧照

《辣妈正传》中的元宝,

《抹布女也有春天》剧照

电影《亲爱的》中饰演韩德忠的张译,张译凭借饰演的韩德忠一角获得第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖,同年该片于威尼斯电影节展映,张译作为主演之一亮相电影节红毯。

电影《亲爱的》剧照

《山河故人》中的张晋生,

《山河故人》剧照

再到2017年上映的电影《绣春刀修罗战场》中的镇抚司千户陆文昭

《绣春刀修罗战场》中饰演陆文昭

2017年,电影《追凶者也》中饰演董小凤,该片荣获2016微博电影之夜最受期待悬念新作奖。

《追凶者也》海报

主演冯小刚导演的《我不是潘金莲》,饰演贾聪明,

电影《我不是潘金莲》

2017年,电视剧《鸡毛飞上天》饰演陈江河,凭借该剧获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖,

《鸡毛飞上天》中饰演陈江河

张译从出道到现在,塑造了很多不同的角色,让我们看到了不同的张译,张译还是知乎爱好者,接地气的明星。

在娱乐圈小鲜肉不断涌现的现在,我们需要这样有实力、会演戏的演员,而不是明星,有句话说的好,“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,张译,一个有趣的人。