小学生足球队训练注意事项有哪些?

这道题我不做了

1、告诉小朋友和家长训练纪律,不得无故缺课。有事必须请假。

2、注意有护腕、应该有专门的人带领、如果摔伤应该及时冷敷

3、加强小学生球员身体素质,体能训练,保证有良好的身体状态

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。

小学生有多种含义,一指年岁较小的学生,在中国指在小学上课的学生,也可以是指心理年龄严重低于实际年龄,活跃于网络论坛与网络游戏的技术很差而又不虚心学习、攻击性强说话不经头脑等的群体。

训练,教练、操练兵士,教育学名词。与教学意义相近。训练的目的是使受训者获得一项行为方式或技能。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
禄实蹇婵
楼上说了还不如不说!
不过这也体现了时下大多数学校体育教师的想法。
如果是6~9岁的小朋友,应主要以基础训练和小游戏为主,打好基础的同时提高孩子们对于足球运动的兴趣。
基础训练可以分阶段进行,循序渐进。
第一堂训练课尤为重要。可以先安排小朋友学习双脚交替踩球,以及正脚背带球。
训练同时注重方法,最好以分组小游戏的方式进行,以便激发孩子们的兴趣。
1.告诉小朋友和家长训练纪律,不得无故缺课。有事必须请假。
2.将孩子分成两~三组,进行分辨左右的分组比赛。10分钟
(用以观察孩子的反应能力和身体柔韧性、爆发力)
3.双脚交替踩球训练。(培养孩子熟悉球性)15~20分钟
4.正脚背直线带球训练。30分钟
(注意每个孩子的习惯用脚,做好记录,并及时纠正错误姿势;中间可穿插小游戏。)
5.安排一对一的抢球小游戏。20分钟
(注意观察每个孩子的动作,鼓励孩子去主动拼抢。)
6.慢跑,身体牵拉调整运动。(5分钟)
7.分组找朋友小游戏。(5分钟)
整堂训练课在90分钟左右,每一项训练科目中间安排一分钟至两分钟左右的休息时间。
在熟悉球性之后可逐渐增加其他的训练科目,如之字形带球,脚弓传接球,射门等。