为什么手机打电话的时候会显示无法连接移动网络?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

问题原因:

  • 联通:目前联通 4G 网络只支持上网等数据业务功能,不支持语音通话功能,所以打电话的时候,会从 4G 网络回落到3G 或 2G 网络上,这是正常现象。

  • 电信:电信的规格要求,信号栏的电信图标由原来的两排显示改为单排显示,部分地区已开通VoLTE,部分机型支持电信VoLTE。

  • 需要您自行和运营商开通 VoLTE 业务才可以支持,并且需要打开手机上的 VoLTE 开关,EMUI5.X:设置 > 更多 > 移动网络 EMUI8.0以上:设置 > 无线和网络 > 移动网络。

  • 如果您已经开通了 VoLTE 业务,且手机 VoLTE 开关已经打开,但是在通话时还会回落到2G或3G网,那很可能是因为你通话时移动到 4G 信号覆盖变差的地方。

  • 移动:

  • 目前移动 4G 网络已经支持通话功能,但是需要您自行和运营商开通 VoLTE 业务才可以支持,并且需要打开手机上的 VoLTE 开关, 设置 > 无线和网络 > 移动网络。

  • 如果您已经开通了 VoLTE 业务,且手机 VoLTE 开关已经打开,但是在通话时还会回落到2G或3G网,那很可能是因为你通话时移动到 4G 信号覆盖变差的地方。

    解决方案:

  • 联通:正常现象。

    移动&电信(仅部分机型):可以咨询运营商开通 VoLTE 功能,同时开打手机 VoLTE 开关( 设置 > 无线和网络 > 移动网络),在支持VoLTE的网络可以进行4G下通话。

百度网友50ba243

由于目前大多数手机在拨打电话的时候是无法进行数据流量的连接的。

其他原因:

1、不排除是由于周边的网络信号差导致;

备份您的手机资料针对您的问题,若在拨打电话的过程中出现无法访问移动网络,您可以参考以下措施:

A.若您就只是在拨打电话时出现该现象,建议您抽空前往维修站点检测维修。

B.关机重启后再次进行拨打电话进行尝试、建议您可核实下您的SIM卡是否在此范围内。

建议您更换您拨打时所处的环境进行尝试;建议您重新插拔您的SIM卡进行尝试,因此出现这种情况属于正常现象,请您了解,恢复出厂设置

方法/步骤

首先找到手机上的设置,点击手机平面上方的“设置”。

  • 2

    显示如下图,先点击手机卡小标志,然后点击“网络运营商”。

  • 3

    显示如下图,然后点击“〉”符号

  • 4

    显示如下图,然后点击“搜索网络”。耐心等待一下。

  • 5

    会出现与你手机所匹配的网络,如下图,如果你的手机卡的移动网络与你手机所显示的网络不符,证明你的电话卡与手机不匹配。所以手机插上手机卡后,显示信号的地方出现“ד号,打电话也会显示“无法访问移动网络”。

注意事项:

现在我是以魅族手机为例讲解的,其他品牌的手机也是应该大同小异的。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机无法接打电话的常见原因及解决方法如下:
【方法一】检查手机是否欠费停机,建议缴费充值;
【方法二】检查手机是否设置呼叫转移、开启飞行模式、呼叫限制等,建议取消后再试;
【方法三】检查手机功能或信号是否正常,建议更换手机或位置后再试;
【方法四】如漫游到外地无法使用,建议检查当地网络信号是否正常及号码是否已经开通漫游权限;
【方法五】尝试重启或更换手机是否能接打电话;
【方法六】携带手机卡到当地的营业厅进行检测或补换手机卡。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机不能正常接打电话的处理方法:
1、查询手机状态,看是否停机;
2、有信号不能正常接听电话,建议查询是否设置呼叫转移,或飞行模式;
3、没有信号,可以先询问周边人是否也有此情况,如果同样有此情况,可能是您所在位置网络信号异常,可以联系10086人工反馈情况;
如果周边人没有此情况,建议换手机测试,
如果换手机能正常使用说明是手机的问题,建议查看手机设置;
换手机不能正常使用,建议到营业厅换卡试试。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
与来摘护码断t