手机卡读不出来怎么办?

晨露说事
知道合伙人影视综艺行家

首先看下手机卡上是否粘有异物等,干扰手机读卡,下面我们来详细介绍下,手机卡读不出来的原因:

1.检查手机卡是否与手机兼容,如电信手机不能用移动联通卡。可以试试其他运营商的手机卡,或更换手机。

2.检查手机SIM卡槽是否有故障,可以试试插入不同类型的手机卡。

3.检查手机基带与串号是否存在,可以在手机设置—关于手机中查看基带版本。在拨号界面输入*#06#来查看手机IMEI号(串号)的存在。如果没有基带与串号,可以将手机拿到售后进行刷基带或写IMEI号,自行解决也行,操作方法可参照各手机论坛。

4.关机,扣掉手机后盖板,重新插拔sim卡,注意sim方向,如下图:

5.如果正确插入sim卡,开机还是不能识别,进入系统设置-sim卡管理,是否开启sim1 或sim2,如下图所示:

6.如果还是不能正确识别sim卡,可能是手机系统出现问题,带大家重置下手机,还是提醒下备份好个人资料,比如通讯录、短信、照片等,重置方法:进入系统设置-备份和重置,如下图:

7.若恢复出厂设置依旧不能解决您的问题,就可能是手机的硬件故障了,麻烦尽快送修到当地手机售后服务网点

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可查看SIM卡无法识别排查方法:
1、重新插拔SIM卡或更换其他SIM卡,剪卡可能会导致SIM卡损坏无法识别;
2、尝试打开手机飞行模式后再关闭,或更换网络环境;
3、如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)必须开通VoLTE业务并开启手机的VoLTE高清通话,同时需要运营商网络支持4G的VoLTE业务才能使用双电信卡,否则有一张电信卡会没有信号;
4、进入手机设置--移动网络/双卡与移动网络里面查看是否关闭了SIM卡;
5、备份数据后操作还原所有设置:
①Funtouch OS 9.2/iQOO UI//OriginOS及以上 :进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置。
6、客户服务中心处理
客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机无法识别SIM卡处理方法:
一、请根据手机型号确认使用SIM卡类型是否正确。不正确的SIM卡可能会损坏卡复托和卡槽,甚至不能取出;
二、请确认使用标准的SIM卡。请勿使用非标准SIM卡或自行剪卡,制剪卡容易导致SIM卡无法识别或损坏手机,建议到营业厅换原装的标准SIM卡;
三、请确认卡片放置是否正确。SIM卡的缺口和卡槽是否对应;
四、请确认SIM卡表面是否有脏污。如果SIM卡使用时间较长,可用酒精擦拭芯片表面,百或到营业厅更换原装的标准SIM卡。SIM 卡长时间使用,金属表面容易被氧化而容易引起概率性不识卡;
五、请勿在开机状态下插拔 SIM 卡。插入 SIM 卡后请重启手机尝试;
六、若问题仍然存在,请提前备份好数据,并携带购机发票前往度售后服务点检修。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
濮教郑湃
卡可能锁死了,或者是应为死机的缘故导致卡被烧了,这样的话你可以去移动营业厅花十元钱重新换张卡就对了,号码是不变的
澄豪寸天翰
如果是我,我会先到移动公司换个电话卡,好像20块钱吧;如果新的电话卡还是不好用,那就是手机的问题了,需要找专业人员看看