《微信成语消消乐翻天》第66关所有成语答案大全

中职语文教学教研分享

成语消消乐翻天第66关所有成语答案大全

束之高阁 丧心病狂 落英缤纷 二三其操 龙马精神 不知所措 齐大非偶 上下其手 戎马倥惚 人面桃花

成语提示    答案

比喻放着不用、丢在一旁不管    束之高阁

形容言行昏乱而荒谬    丧心病狂

形容落花纷纷飘落的美丽情景    落英缤纷

形容心意不专,反复无常    二三其操

比喻人精神旺盛    龙马精神

形容处境为难或心神慌乱    不知所措

指辞婚者表示自己门第或势位卑微,不敢高攀    齐大非偶

比喻玩弄手法,串通做弊    上下其手

形容军务繁忙    戎马倥偬

形容男女邂逅钟情,男子追念旧事的情形    人面桃花

成语消消乐翻天第66关所有成语解释出处

1.[提示]比喻放着不用、丢在一旁不管的成语

【答案】束之高阁

【释义】高阁:储藏器物的高架。 捆起来以后放在高高的架子上。比喻放着不用。

2.[提示]形容言行昏乱而荒谬的成语

【答案】丧心病狂

【释义】丧失理智、像发了疯一样。 形容言行昏乱而荒谬、或残忍可恶到了极点。

3.[提示]形容落花纷纷飘落的美丽情景的成语

【答案】落英缤纷

【释义】形容落花纷纷飘落的美丽情景。

4.[提示]形容心意不专,反复无常的成语

【答案】二三其操

【释义】二三:指不专一。 三心二意,没有一定的操守。形容心意不专,反复无常

5.[提示]比喻人精神旺盛的成语

【答案】龙马精神

【释义】龙马:古代传说中形状像龙的骏马。 比喻人精神旺盛。

6.[提示]形容处境为难或心神慌乱的成语

【答案】不知所措

【释义】措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。

7.[提示]指辞婚者表示自己门第或势位卑微,不敢高攀的成语

【答案】齐大非偶

【释义】指辞婚者表示自己门第或势位卑微,不敢高攀。

8.[提示]比喻玩弄手法,串通做弊的成语

【答案】上下其手

【释义】比喻玩弄手法,串通做弊

9.[提示]形容军务繁忙的成语

【答案】戎马倥偬

【释义】戎马:本指战马,借指军事;倥偬:繁忙。形容军务繁忙。

10.[提示]形容男女邂逅钟情,男子追念旧事的情形的成语

【答案】人面桃花

【释义】形容男女邂逅钟情,随即分离之后,男子追念旧事的情形。