java实习生面试的时候一般会被问到什么问题?

精灵只路过
如果是实习生的话,就不要过分地担心,这时更主要的是积累经验。
作为一个Java开发人员,我认为如果我考察一个人,就是看它是否真正理解什么是面向对象,首先会告诉一个例子,看他是不是用面向对象的思维分析它。如果解决了这些问题,后续的学习就慢慢就会了。
当然了,这也与你的开发工作性质有关,如果你从事的是个从事Java Web开发的公司,你就需要了解Java设计模式,掌握最基本的SSH开发框架的使用,了解JavaEE的基本知识,同时对数据库有所了解。
作为实习生,没这么麻烦,你只需要有学习的激情,这些东西后续都可以掌握,但是现在有个基础,会更让人注意。
hkylliu

java实习生面试的时候一般会被问到的问题有:

1、说出Object类的常用方法。

2、说出一些常用的类,包,接口,常见的runtime exception,请各举5个。

3、说说你常用的数据结构。

4、ArrayList和Vector的区别。

5、关于线程的一些问题。

6、List和Map的区别。

7、说说你常用的数据库。

8、sql之left join、right join、inner join。

8、sql优化。

南珂一梦Mis

java的基础知识。有String,集合,输入输出流。

面向对象的开发的思想:封装继承多态。

各种的运算符,排序的方法。条件语句,循环语句(while和dowhile的区别是dowhile至少执行一句,而while可能一句也不执行)。

基本的逻辑运算符,关键字。

super和this的区别:前者是父类的对象引用,后者是子类的对象的引用。

数组和集合的区别:数组可以存放基本类型和引用类型。而集合只存储引用类型(这里面用到了包装类,int--->Integer----->int的自动的装箱和拆箱。)

Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。