南京地铁要怎么乘坐?

sky不用太多sky

对于大多数人,简单地说就是持有效票进站,无不文明行为,不携带危险品进站。详细的要参阅《南京地铁乘客乘坐须知》:

一、为保障城市轨道交通运营安全与秩序,维护乘客合法权益,依据《南京市轨道交通管理办法》,制定本乘客守则(以下简称守则)。

二、凡进入轨道交通车站(含出入口、通道)者均应仔细阅读并遵守本守册。

三、乘客应当持有效车票乘客。越站乘车的,出站时应补缴超过部分票款。超时乘车的,出站时按全程最高票价补缴票款。无票持无效车票乘车时,由轨道交通运营单位按全程票价补收票款,并可加收全程票价4倍票款。

四、一名成年乘客可免费携带一名身高不足1.1米的儿童乘客,超过一名的,按超过人数购票。学龄前儿童不得单独乘车。

五、乘客携带的物品重量不得超过15千克,长、宽、高之和不得超过1.8米,体积不得大于0.15立方米。

六、按照国家或本市的有关规定。离休干部、革命伤残军人及盲人可免费乘坐轨道交通线路,持有并使用有效的南京“金陵通”学生卡(一卡通学生卡)的中小学生享受5折票价的优惠,上述人员应在购票、乘车或运营单位有关人员要求时出示有效证件。

七、赤脚、赤膊、油污一裤者、醉酒肇事者、烈性病传染者、精神病患者及健康状况危及他人安全者不得进站上车。

八、禁止乘客携带易燃、易爆、有毒、有放射性、腐蚀性危险品和有严重异味、无包装易碎、尖锐的物品进站乘车。

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽[1]  。全市下辖11个区,总面积6587km²,2016年建成区面积1125.78km²,常住人口827万人,城镇人口678.14万人,城镇化率82%,是长三角及华东唯一的特大城市。[2-4]

南京地处中国东部、长江下游、濒江近海,是中国东部战区司令部驻地[5]  ,长江国际航运物流中心[6-9]  ,长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,也是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。[10]

南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城[11]  ,是中华文明的重要发祥地[12]  ,历史上曾数次庇佑华夏之正朔[13-14]  ,是四大古都中唯一未做过异族政权首都的古都[15]  ,长期是中国南方的政治、经济、文化中心[16]  。南京早在100-120万年前就有古人类活动,35-60万年前已有南京猿人在汤山生活,有着7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。[17-20]

南京是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”、“东南第一学”的美誉,明清时期中国一半以上的状元均出自南京江南贡院。截至2016年,南京各类高等院校74所,其中111计划高校9所及学科25个,仅次于北京;211高校8所、双一流高校12所,仅次于北京上海;两院院士81人、千人计划特聘专家87人,均居中国第三。

绾赖们5214
你好。乘坐南京地铁很简单的,你可以使用单程票或者储值票的。
持有储值票的,进站时刷下卡,出站时再刷下卡,就行了。
如果没有储值卡,只能选择单程票。每个地铁站,都有自动售票机的。在自动售票机上,选择你要到的站,上面就会提示你票价。投入硬币或者塞入纸币,就会拿到一张单程票。单程票进站时,在感应区碰一下就行。出站时,把单程票投入出站口就能出站。中途地铁换乘不需要二次购票的。欢迎您乘坐南京地铁哦!
希望我的回答能够帮到你,感谢对☆茜影菲香☆团队的支持。