QQ音乐和网易云音乐有什么区别

己如容2O

我因为经常听QQ音乐。也许使用惯了的原因,我觉得QQ比较好。QQ音乐在某些时候,操作简单,比网易音乐更容易点。更加先进、方便、适合广大听众,音乐爱好者的音乐软件,它音质好,歌曲全,相对比网易云好些。
Space空中
当然首选网易。从以前的千千到qq再到酷狗酷我,我都尝试过,前几天又再次启用qq音乐,(手残开通了一个月绿钻)发现确实改变了不少,但里面的很多歌曲还是要付费,音乐包很多都只能是摆设。因此我决定重新用网易,网易128的会员比qq178的便宜不说,除了特定专辑,很多时候qq开通会员后要付费的它都不用。
以上纯属个人感悟,不喜勿喷
来自石莲洞有内涵的棕鲨

相信现在很多人的手机里都有这两个播放器,在这个追求版权的时代,一个播放器早已满足不了我们了,通常会发现想听这首歌这个播放器里面没有版权只能去另一个播放器上面听,所以有的时候不得不下好多的播放器,无论是因为习惯还是感情这两个音乐肯定有很多人会下。我们对QQ音乐的 习惯大概要从学生时代说起吧,打开电脑的时候总是会把QQ音乐播放器打开边听音乐边上网上然后打开QQ后上面就会显示你在听的歌曲。从情感上来说,QQ音乐应该覆盖面更广。网易云音乐算是后来崛起。

从音乐播放器的定位来说,QQ音乐是主要以用户为切入点,打造听、看、玩、唱 的音乐生态,比如听歌识曲和“哼歌识别”解决了很多只记得旋律会哼哼两句和无意之中听到很好听的歌不会到是什么歌的情况下使用起来就比较方便了。近几年QQ音乐会跟很多演类的综艺节目和拿到版权,例如会放《歌手》里选手唱过的歌和《好声音》里学员唱的歌,很多看了节目想找音源的都会来QQ音乐。QQ音乐的广告相比网易云要少,QQ音乐的播放界面是以歌手专辑图片或者个人照片为主。

网易云音乐算是后来崛起,有人说2017年之前我用的是QQ音乐之后现在更喜欢网易云,网易云音乐而是侧重于社交音乐的产品,比如用户可以发不自己的动态可以跟帖评论,虽然QQ音乐也有但是不是主打的,歌曲评论比不上网易云。很多人会从今日头条中被推荐很多音乐视频,视频评论里经常有“穿云箭,网易大军来相见”等等话。网易云的推荐功能:网易云首页有私人FM和每日推荐功能以及通过每日听歌的喜好给推荐音乐给你很人性化。QQ音乐的话就比较麻烦。而且网易云有很多自由音乐人,他们也被称之为网易云音乐人。网易云的播放界面比较独特简介用的是一个黑胶唱片。
飘8落叶
命理达人

听歌本是一件快乐的事情,但是如今听歌也会很苦恼。因为不知不觉中歌单中的很多歌曲就灰掉了,所谓灰掉了,说白了就是没有了版权。
而灰掉了,就听不到了,或者得换个平台去听。
而当下最为火热的两大音乐平台莫过于QQ音乐和网易云音乐,那么就这两大音乐平台来说,到底哪个更好呢?
就我个人来说,无论是手机还是电脑,两家的播放器都是共存的。
首先我觉得,不管是哪个平台,它有什么样的功能,听歌还是第一位的。如果连歌都听不到,那么这个平台其他功能做的再好也没意义。
胡李敏ok
QQ音乐和网易哪个好
如果你是在国内的话区别性并不是很大但是在国外的话网易会好很多
而他们的区别所在:
qq音乐:版权音乐特别多。系统占用高,tx部分音乐,还要绿钻才可享受高品质音乐。
网易云:普通注册用户就能享受高品质音乐,也是一堆正版音乐,网易一直很良心。无广告,当然它也是要赚钱,可以选择订购音乐包,享受无损类似下载