QQ音乐和网易云音乐有什么区别

百度网友6e718de

炎炎夏日在这美好的一天很高兴为大家解答这个问题,让我们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。
以下我为大家分享,我个人对这个问题的看法与想法,希望我的分享能给大家带来帮助,也希望大家能够喜欢我的分享。
这两个软件我都有用。总体来说,两个软件平分秋色、各有所长。
网易云音乐的优长在于曲库比较丰富。很多想听的歌,如果在其他音乐软件搜不到,最后一站用网易云音乐,基本上不会落空。曾经搜索一首偏门的第九套广播体操背景音乐,网易云音乐没让我失望。另外,网易云音乐的电台很不错,分类很人性化,是我用的比较多的。
QQ音乐的优长在于比较新潮。很多新歌在QQ音乐上都有,而且音质也很棒。想过一把耳朵瘾,我一般都用QQ音乐。
但两者也都有缺点。网易云音乐很多歌曲比较老旧,即使是我非常推崇的电台,推送的歌也让人大跌眼睛。QQ音乐内容比较少,而且都要付费下载,非常不人性化。
如果用个形象的比喻,网易云音乐就像穿着旗袍的文艺女青年,坐在咖啡馆里看杂志。而QQ音乐则像打扮时髦的新潮妹,头戴麦克风拼命的喊唱。
在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。
在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。
我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!
乡里杜尚别
QQ音乐适合那些涉世未深的孩子,有这个世界的繁华;
网易适合那些有故事的人,那里都是同类在相互取暖。
23230多萨达斯
有一点,在国内你只装一个音乐APP,是不可能找到所有的在线音乐资源的,起码得装2-3个,才能覆盖绝大多数的曲子。但是,一般的人,主打的音乐APP,愿意开会员的APP,一般是只有一个的。如果硬要我选哪个的话,我选择网易云音乐吧。
互联网时代,并不是谁做的越早就一定好的,用户不会选择情怀,只会选择最好用的那个。这是互联网时代多年下来实践证明的事实。
记得2017年的时候,年底,一堆人晒单朋友圈的都是网易云音乐的歌单,不是QQ音乐的歌单,网易云的界面设计友好,红色的风格令人印象深刻,QQ音乐平面化的设计风格之后,失去了熟悉的界面的感觉,也随着网易云的越做越好,开始丢失不少用户。
网易云音乐使用下来,印象最为深刻的还是它的评论,社交功能的部分,有的时候找到和自己的想法,品味一样的用户,是最为开心的事情。QQ音乐也不缺乏评论区,但是评价就是没有网易云音乐这么对自己的口味。近些年QQ音乐也开始注重社交这部分的用途,但是应该是已经错失了时机。
不过,林子大了,什么鸟都有,近些年网易云的评论风格也开始变成那种带节奏的比较多,和多年前QQ音乐的评论接近了,社交素质方面的优势,个人觉得不大,但是用户习惯已经养成了,所以,我们还是习惯听歌的时候看一下网易云音乐的评论。
网易云的音乐云盘功能极为实用,也是真正的将播放器变为“云播放器”的一个功能,这一块网易云的操作体验更佳,免费的容量大,我现在没有任何会员的情况下是免费60G,足够把自己听过的所有歌曲都放进去,只要你的歌曲不是全部都是无损的大小,一般你听过的歌曲足够全部塞进去。

QQ用是微云的网盘,当然也是第一方的一个网盘,免费空间10G,够是够用,但没有网易云多,上传,转换速度也没有网易云方便,因为笔者遇到过问题过。

MV、版权方面,个人觉得QQ音乐独家的资源更多,网易云有一个时期资源非常多,但据说没有版权,后来有版权后,下架了很多,因此资源的量来说,不觉得网易云有绝对是优势。
一渡娱影
情感倾听者

网易云很多歌都没版权没法听,QQ音乐歌曲相对更全面,选择更多,所以我觉得QQ音乐更好。
而且网易云的界面设置有点复杂,每次想找我自己设置的歌单都要想半天在哪。
QQ音乐就比较一目了然,适合更多人。
一位不愿意透露姓名的琪亚娜
都挺好,各有各的好处,qq音乐版权多,然后网易比较暖心,评论一般不会撕逼,官方也很棒,一些抄袭的歌这上面都被下架了,我是用网易的,听一些小众的温暖的英文歌,看看b站大佬的鬼畜视频,看看暖心的评论,网易的私人fm是最懂你的,相信我。