QQ音乐和网易云音乐有什么区别

长情不仄言TTVFX

1、运营商

QQ音乐:隶属腾讯公司。

网易云音乐:隶属网易公司。

2、创建时间

QQ音乐:2005年开始发布。

网易云音乐:2013年4月23日正式发布。

扩展资料:

网易云音乐是依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,在线音乐服务主打歌单、社交、大牌推荐和音乐指纹,以歌单、DJ节目、社交、地理位置为核心要素,主打发现和分享。

2018年2月9日,网易云音乐与腾讯音乐达成版权互授合作。3月6日,网易云音乐与阿里音乐达成版权互授合作 [8]  。4月5日,腾讯音乐娱乐集团发表声明称,暂停与网易云音乐的转授权合作洽谈。2019年9月6日,阿里巴巴作为领投方,领投网易云音乐7亿美元融资。

百度网友58b617c
QQ音乐还是拥有着极大的版权优势,就凭这一点核心价值就是网易云不能竞争的。
“版权”可谓是一个音乐平台的血脉,背靠财大气粗肯投钱的鹅厂,QQ音乐那宛如一颗超强造血心脏的版权库,还是强大到让人不得不服。
音乐的本质终究还是内容端,即使我们再不喜欢这个黄绿相间的APP,在内容为王的事实面前,还是有越来越多的电音爱好者,开始选择QQ音乐作为自己的第一听歌APP。
憨憨儿砸
尊重版权,具有专利意识,会花钱听歌的话,推荐选QQ音乐;嫌麻烦,在意音质和歌曲完整度,以及想在相同歌单的人可以选择网易云。
关于QQ音乐,第一,QQ音乐的版权意识很强,但也是由于版权问题很多歌不在QQ音乐的曲库里,而且QQ音乐的很多歌曲下载和在线听都要付费才能播放。第二,QQ音乐的听歌识曲是最快最准确的,即使它的曲库中并没有这首歌。第三,QQ音乐的手机客户端的app界面设计等有点杂乱,关注的歌手和音乐馆的歌手设置在一起这一点真的希望QQ音乐技术开发组可以改为关注的歌手到我的收藏里面。
关于网易云,第一,音质是真的好,电脑外放和手机播放的效果是三大音乐播放器最好的。第二,原创歌曲曲库虽然比不上酷狗音乐,但翻唱版本的歌曲99%是可以在网易云搜索到的。第三,网易云有许多优质的音乐电台和音乐媒体人。
以上,作为一个喜欢听歌用几个播放器找歌听歌的人的建议,望采纳,谢谢!
情感小木屋
学生
获得学校三好学生。

网易云音乐更好,它的推荐歌曲十分精准。而且网易云音乐非常注重情怀,会对歌曲表达的情感进行深度的挖掘。
汲凡桃4U
从个人角度来说,QQ音乐比易网云音乐好用。因为已经用了十多年的QQ音乐,已经习惯了,两款软件的外国歌曲都有中文翻译,而QQ音乐上有很多歌曲还有发音,这是易网云音乐所不能及的地方,QQ音乐能够很快识别并配好歌词,而易网云音乐这块就不行,总之,各有各的长处。