QQ音乐和网易云音乐有什么区别

awpp911

单从音乐的种类和数量程度来讲,QQ音乐比网易多,但是QQ音乐不能生成外链播放地址,想用必须开会员才可以,有些歌由于版权问题无法使用,所以我更多的时候用网易云音乐,以上观点纯属个人愚见。
奥力奥2011

和网易云音乐相比,我更喜欢qq音乐。原因如下:
第一,QQ音乐更新的快,很多新歌上架及时。
第二,QQ音乐有各种音效,适配各种耳机,细节非常到位。
第三,QQ音乐注重社交,可以和好友交换歌单,可以收听好友喜欢的歌曲。
第四,QQ音乐制作手机铃音也很方便。
yl57516
我觉得qq音乐更好,无论从手机端还是pc端,不得不承认qq音乐的音质还是略强一筹的,QQ音乐歌相对而言比较全,比其他音乐软件的原版音乐多,这点不可否认。以手机端为例,qq音乐的Super Sound和DTS音效与网易云在播放同一个音乐时,带耳机能听到明显的差距,特别是qq音乐开了DTS音效后,差距更加扩大,qq音乐的歌曲更加接近原声,纯粹。而网易云音乐是网易是网易推出的音乐平台,主打简洁,情怀。
拜读智慧

目前,个人认为应该是QQ音乐做得更好。第一,用QQ的人多,受众群体多,自然就会有更多的用户,第二,用起来也比较方便,随时都可以用,云音乐还没有完全被使用。
jxgtjdjk
客观的说QQ音乐有着更多的版权,几乎你听到过的歌都能够在这里找得到相应的版本,而且一定都是有版权的,QQ音乐中还有很多专家对于音乐作品本身的专业点评,可以说是一款更加专业更加音乐的音乐软件,在这里欣赏的往往还是音乐本身给人带来的触动,而且周董的粉丝,医生的粉丝大多也会选择QQ音乐,因为网易云确实缺少这两位天王的很多作品的版权,有的歌曲听翻唱是肯定不会完满的。总之比较起来还是前者好用。