QQ音乐和网易云音乐有什么区别

百度网友4803a21
这么跟你说吧,以前我非常喜欢网易云音乐,因为它里边的歌曲质量,而且还有评论,质量都非常的好,而且它整个界面做的非常不错,有一种很小清新的风格,但是到了后期啊,QQ音乐呢,版权上来了,网易音乐很多音乐都没有版权,所以说球球音乐肯定现在是最好的,因为它版权是最多的一个音乐软件,如果不能让你足有足够的资源让你去听歌,那说明这个软件是不好用的。
Lw66大顺

网易云音乐比QQ音乐好。其实二者各有各的爱。在版权方面,可能QQ音乐会比网易云音乐多一些曲目,但在其他各方面的功能和应用来说,网易云音乐是比QQ音乐好得多了。
仲寅骏3K
球球音乐版权比网易音乐好太多了,QQ音乐上面有很多资源,网易云音乐没有那么多资源,而且网易云音乐早期还是很不错的,那时候版权意识不是特别浓厚,很多歌曲都可以直接下载,而且很多歌曲都可以直接听,现在不行了,很多好的歌曲都需要啊,会员才能听,或者是压根就没有资源,所以说QQ音乐应该是所有音乐专家里边版权最好的资源最多的。
百度网友ec87874

QQ音乐,也就是腾讯音乐,是目前中国大陆拥有版权最多的音乐,基本你想听的都有版权。像网易云音乐,是近几年文青比较推崇的一款音乐软件,有私人FM,能根据你的喜好进行推荐,这个是我非常喜欢的功能。但是无奈,现在拥有的版权还太少,很多歌不能听。反正我是下载了好几款进行比较,综合起来,还是QQ音乐最好,界面做的也好。
zlzcyhu

QQ音乐与网易云音乐到底哪个更好,其实关键点已经不在音乐本身了。
从音乐本身来说,无论是从音质还是曲目,无论从界面还是功能,他俩彼此其实都差不多。真正区分二者优劣程度的,是……使用的习惯性!
一个软件,即使其功能再强大,如果他非常小众的话,那也会最终成为被大众忽视的存在,最终消失。而如果这个软件的大众接受程度更高,那么,就说明大众对其使用频次越高,接受程度越好高,最终的评价就会更好。所谓“酒香也怕巷子深”就是这个道理!在产品品质相差不大的话,谁能够获得大众更高的接受程度,他的领先地位也就愈发稳固,口碑也就更好了。