QQ音乐和网易云音乐有什么区别

来自海洋馆芳菲妩媚的甜瓜
断断续续用两个音乐软件,从初中到快上大学

1、版权

现在两家应该都很注重版权问题了吧,最近在贴吧看到QQ音乐收购了环球的版权,网易云从QQ音乐的分销才得到的版权不知道是不是真的。(现在19年终于可以更新一下啦,腾讯收购了环球音乐10%的股份,真的是财大气粗!)之前两家的版权问题都好不到那里去,直接从贴吧里面盗粉丝自购的资源,或者是粉丝自己翻译的歌词。

2、关于评论、弹幕

说实话现在网易云的评论质量没有以前好了,现在就跟故事会一样,或者是热门评论来些矫情文字

QQ音乐给歌曲送礼物的功能真的low爆了,QQ音乐弹幕里面的小学生确实多,打几个字根本不对自己的言论负责任的,经常看见脑残粉路人粉在那里撕,无聊

3、界面

个人认为QQ音乐的界面比网易云好很多,感觉网易云的主题红没有设计好的话就很土,不知道现在网易云歌曲界面还是不是一个红色的风火轮一样在中间转呀转

4、歌单

网易云的歌单比QQ音乐好,不解释

网易云支持用户(现在好像是只有音乐人才可以上传单曲,所以普通用户会传到电台里)上传歌曲,这样就能听很多live和remix版本的歌了,秀场里的BGM也找的到,超喜欢这一点

5、互动

没怎么用网易云,不过好像网易云的举报和意见提交机制做的不错,客服什么的都会及时填补缺陷。QQ音乐完全就没有这种感觉。

6、其他

QQ音乐PC网页端没有网易云好,QQ音乐的网页端给我一种没有什么功能可用的感觉

网易云无论什么端都可以详细地统计听歌次数真的超喜欢这个啊啊啊啊
匿名用户
手机上只装了这两个,从界面友好度,音质等方面看差异不大。简单说说我的使用区别:
QQ音乐是我的主力:
1,单纯听本地已下载歌曲时专用
2,车载可以同步显示歌词,所以开车专用
3,DTS音效更适合我的一副耳机和音响
网易云音乐是替补:
1,就某首歌有交流分享欲望时,云音乐的评论更有归属感,而QQ音乐的弹幕都是渣渣。
2,想随机听听时,云音乐的歌单和推荐往往有惊喜,而QQ音乐的歌单大路货口水歌泛滥。
匿名用户

首先QQ音乐更早的出现,那么经过不断地更新,就操作上来说更容易上手;此外就音乐库的歌曲数量来说QQ音乐也是无出其右,那么对新手来说可以听的也就更多;此外QQ音乐是QQ的辅助功能,那么对于庞大的QQ用户来说操作就更加简单了;最后腾讯跟许多歌手和唱片公司都有合作,那么出新歌的时候就能比别人更早的听到新歌!
帐号已注销
我觉得吧,qq音乐确实要比网易云要好一点,我觉得因为网易云有很多好听的音乐,他没有版权,都是一些那种当红特别火的那种网曲,听一听一段时间就腻了,而不像qq音乐那些经典的他一直都有版权算网红有些没有,但是我觉得他也能一直留长。
负忎
网易云音乐里面可以说是有比较多小众的音乐,最吸引人们的就是每首歌下面的评论,可以说是精华了,也会推荐一些喜欢的歌或者歌手给用户。QQ音乐的话就是歌手的版权多,比如想听一些华晨宇啊周杰伦的歌就要去QQ音乐里面找了。我是两个软件都下载了,但是我一般都用网易听歌,我觉得方便,界面也是我喜欢的。