急,求问大神们解答!!!

某日一个组长找到基干管理科,说是要投诉他们主管,原因是主管安排这个组长同设备的人员修理组内的机器,要求当天修理4台,主管上午和下午两次进车间时都看到组长和设备科人员在休息... 某日一个组长找到基干管理科,说是要投诉他们主管,原因是主管安排这个组长同设备的人员修理组内的机器,要求当天修理4台,主管上午和下午两次进车间时都看到组长和设备科人员在休息,第二天早上主管找组长询问修理机器的进展情况,组长说修理了一台,主管大为恼火,说是为什么这么慢,而且昨天在车间多次看到设备人员在休息,为什么不督促。
组长解释说:
1、设备人员是来帮忙的,自己无权管理和督促对方;
2、机器螺丝由于长时间没有动,拧螺丝很费劲而且手很痛;
3、你说修理4台根本不可能完成。
主管说:“完不成还在那休息,另外你有没想办法去和设备部的经理沟通,难道让我亲自去做”。
组长说:“你要是想尝试,可以自己进车间试一下,看能不能完成”。主管听此话更是恼火,于是两人在办公室开始争吵。
原因分析:
1、组长和主管发生冲突时没有尊重主管的面子和立场,当众给主管难看
2、出现问题只是抱怨和找客观原因,没有想办法去解决问题
3、没有及时的向主管进行汇报工作进展情况
改善方法:
1、组长和主管发生冲突时可以先认同主管意见,然后表达自己的意见
2、提出问题,同样提出解决方案。
3、随时让上级明了事情的进展状况
淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

某日一个组长找到基干管理科,说是要投诉他们主管
原因是主管安排这个组长同设备的人员修理组内的机器
要求当天修理4台,主管上午和下午两次进车间时都看到组长和设备科人员在休息
第二天早上主管找组长询问修理机器的进展情况,组长说修理了一台