女性湿气重主要有什么症状?

小三郎杂谈

湿气重会表现哪些症状呢

jcfY7005
湿邪过盛可致病。湿邪伤人有内外之分,外湿多由气候潮湿,坐卧湿地而致病;内湿多因喜食冷饮,贪吃生冷瓜果等寒凉之物,损伤人体阳气所致。 中医认为:脾脏能运化水湿。脾喜燥而恶湿,若脾阳振奋,脾脏健运,运滑水湿功能正常,湿邪则不易致病。可用中药内部调理去走湿气,徳辅的湿清草茶。反之,湿气太重致人生病后,病人往往出现头昏头重、四肢酸懒、身重而痛、关节屈伸不利、胸中郁闷、脘腹胀满、恶心欲吐、食欲不振、大便溏泻、舌苔厚腻等症状。为预防、减轻湿邪伤人,必须重视护脾。只有脾胃阳气振奋,才能有效抵抗湿邪的侵袭。
吴娜养生堂

夏天快要到了,我们都知道夏天非常的炎热,而且湿气也很重,尤其是长期在空调室内的人,很可能会加重身体的湿气。我们发现湿气的话,就要及时调理,那么身体有这些表现,就说明你的湿气很重。

慧莹养生情报

体内湿气重,一般有6个表现!舌苔黄腻占一个,你也自测下

私人营养师佳润

女性湿气重的表现有哪些