关于离婚大家有何建议或意见。

关于离婚大家有何建议或意见。男26岁结婚已经2年,目前情况没有孩子,老婆现在工作一月工资1800元,安于现状,我没有固定的收入靠做点小生意一月能赚5-6千,平时老婆也没问... 关于离婚大家有何建议或意见。男26岁结婚已经2年,目前情况没有孩子,老婆现在工作一月工资1800元,安于现状,我没有固定的收入靠做点小生意一月能赚5-6千,平时老婆也没问我要过钱,都是我主动给她,但是我自己觉得这样过下去也过不上我想要的生活,然后我就和她商量要不我们做生意可以赚更多的钱,她只用嘴说可以做,问题来了!我老婆家里离异、有一个傻弟弟,平时给这边什么忙都帮不上结婚两年她父亲一句好听话都没问过我们,我们一天也不沟通,也不聊天,只顾着上自己的班,家里的油盐酱醋也不操心,我觉得这样的女人我不要也罢!也怪我当初没有了解的很透彻,导致的现在这样,也可能是孽缘。 展开
重出江湖_赌圣
你老婆算可以了。
我老婆不上班,每年还要拿钱去交社保,我的工资是全部上交给她。
我还要包所有的家务活,下了班要买菜做饭、洗碗、洗衣服、拖地,就这样,还天天挨她的骂。
之前,她要开店,我不同意,吵了一架,我只好让她开,店开起后,我下班去店里,双休日去店里,生意不好时就我想主意,还要挨她骂,开了半年亏了关门。过了一年多,她一位闺密因为资金还差,就拉她合伙开店,我是极力赞成,因为她闺密做生意很厉害,我认为她可以跟着学学,谁知因为店铺转让涨了两万多,她就不愿意了,我说只要开起来后,这两万是小意思,她就是不肯。最后她闺密咬牙一个人做,不到三年,她闺密又开了一家分店。在她决定不和闺密合伙不过半年,她姐打电话叫她合伙开电玩店,问我的意见,我说她姐不靠谱,她很不高兴,我又只好同意让她去和她姐合伙,一开张就亏,亏了几年了,本钱又打水漂了。脾气还一天天见涨。
追问
你老婆最起码还想怎么赚钱,我老婆安于现状我都害怕了
追答
挣钱是男人的事,女人还是安于现状好,怕就怕眼高手低,没这些方面的能耐,去认为自己本事比老公还大,这样,多少家底也经不起折腾呀。每折腾一次要几年才能恢复元气。
我跟老婆说过,男主外,女主内,我在外挣钱,你就持好家就行,她不听,隔一段时间就想要去弄点什么。
其实,我家日子应该过得挺好的,除了我上班工资不错,我的两个固定投资收益也不错,一年有个二三十万的分红。我的朋友中有钱的很多,我和朋友吃饭,大多会带上她一起,我那些朋友有钱的有几亿资立,有时请我和其它朋友,一个晚上消费一两万。她跟我一起见多了后,心也大了,不满现状,也想去搞点名堂,问题是,她跟本就不怎么了解我那些朋友大多都有关系有背景的,我也不大跟她说这些情况。
上海伟创律师事务所
苦读春秋
  1. 看基础,如果当初有稳定的基础还是不要有非份之想;

  2. 如果是因为当前无孩子的问题,大可不必;孩子是前世今生修行来的,如果修好德行可能会等上;

  3. 问自己——与现任妻子结婚是为什么?达到目标了么?

  4. 问自己——有与现任妻子生活下去的必要么,如否的话不如好和好散。

  5. 当初的我、妻子与现在的我、妻子都有什么变化?是什么促成想和——结婚,又是什么想到了分——离婚?

  6. 问题找出来看能否修正或是纠正,如不能再考虑离婚。

后鸿羲Tw
最大的问题是没孩子
追问
你的意思就是要个孩子就好了?
追答
匿名用户
好好谈谈,再去了解一次。
pengquanchun
建议不要离!