买二手房合同代理人签字有法律效力吗

ray聊教育

买二手房合同代理人经产权人同意,签订的合同具有法律效力,如未经产权人同意签订,则产生的损失由代理人进行赔偿。

根据《中华人民共和国合同法》第九条 当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。当事人依法可以委托代理人订立合同。

第四十九条 行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。

扩展资料:

《中华人民共和国合同法》第四十七条 限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效,但纯获利益的合同或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应而订立的合同,不必经法定代理人追认。

相对人可以催告法定代理人在一个月内予以追认。法定代理人未作表示的,视为拒绝追认。合同被追认之前,善意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国合同法

土流集团
土流集团以土地流转业务为原点,围绕个人服务、企业服务、政府服务纵深化拓宽业务触角,提供土地交易、产权交易、农村住宅、乡村服务、大数据AI、数字乡村建设等服务板块。
一、买二手房合同代理人签字有法律效力吗
签订二手房买卖合同的注意事项:
在二手房买卖中,和卖房签订买卖合同是至关重要的一环,针对买房的各个细节做好约定俗成,为避免日后纠纷打下坚实的基础;
另一方面,即便日后不幸出现了纠纷,说理也有凭证可依。所以签订二手房买卖合同比签订新房的买卖合同更需要深入了解一些细节,今天爱福清网就来说一说签订二手房买卖合同的注意事项。
确认屋主真实身份:
买卖双方在签订合同签,必须合适屋主的身份的真实性,屋主证件的真实性与其业主身份的一致性是签订买卖合同的先决条件,尤其在没有第三方有力保证的情况下,这个问题更应该引起广大二手房买家的注意;
确认房屋面积:
确认房屋的面积包括三个方面:建筑面积、使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积;最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积;
考核房屋的市政配套:
这里指的是房子的水电等方面,验房的时候要打开水龙头看看水质和水压方面的情况,观察电线,确认房子的供电容量,以免夏天开不了空调。顺便也打开电视看看能收到多少台。现在一般都安装数字电视,可看看屋主是否已经安装;
注明付款过户时间:
在实际操作中买方会将房款分为首付和尾款两部分在不同时间段打给房主。因此,卖方需要明确买方的付款时间,同时,尾款的支付时间有赖于房产过户的日期,因此买方有权利知道房地产的过户时间;
注明费用交接时间:
一定要注明水电煤等各项费用的交接时间,精确到年月日,这是清晰划分责任的关键;
了解以后的居住费用:
房子买下来了以后就是自己住,对小区的收费也必须做个全面的了解,例如关乎日常生活的水电煤是必须要了解的,此外还有物业以及停车费用的收取要了解;
必须学会使用补充协议:
买卖双方在签订合同时如果遇到合同条款不明确,或需要进一步约定时,要在合同相关条款后的空白行或在合同后填写附加条款,将合同中对双方的意思写明,会减少后续阶段因意思含混而造成的不便与麻烦。这点非常重要。
人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

购买二手房合同,委托代理人签字,必须要有授权委托书,这样代理人签字才是有法律效力的。没有书面委托,口头委托没有凭据,容易被违约一方否定