咽炎怎样才能治好,去根

wenguhuaidui
  您好:急性咽炎的治疗:
  1、需通过检查,明确病因,对症治疗;
  2、如检查提示病毒性感染,可使用清热解毒、抗病毒的药物治疗,局部可应用含片或含漱剂、雾化治疗等缓解症状。
  慢性咽炎的治疗:
  1、治疗以消除各种致病因素为主,如戒除烟酒、避免辛辣刺激食物、避免粉尘及有害气体的刺激、保护嗓子等;
  2、增强体质,预防呼吸道感染。
人民医学

熟地游子

中医药治本,去根。
装潢走心
慢性咽炎是慢性病,所以不好去根了,但只要服药按疗程服用还是有希望
的。治疗咽炎的药品太多,建议你选择一些纯中药的药品。治疗慢性病需要调养。采用代茶饮的方法服用效果更好。但要注意忌口,少熬夜。最近又看到三清咽喉片,效果不错。我在用,嗓子一切恢复正常。
成都仁品咨询
中医对于慢性咽炎的治疗,针对不同病情的不同病机特点,进行辨证施治,采用养阴清肺,滋阴降火,温肾扶阳,活血祛痰以改善体质,巩固疗效,防止复发,因此可以取得比较好的疗效。
而中医对于过敏性鼻炎,过敏性鼻炎属于中医鼻鼽的范畴,其发生的主要病因,外因多为风寒热燥等一邪之气,清洗肺胃鼻窍。内因多由个人体质禀赋不足引起脏腑功能失调有关,并给予肺、脾、肾三脏虚损为主,比如肺气虚寒型治疗原则是温补肺脏,驱散风寒。对于脾气虚弱型,采取的是健脾补肺、温阳两气,根据不同的情况来用药。