大学生的定义是什么?

百度网友06b037b
较为官方的回答是这样的
大学生(college student)是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或已经毕业走进社会的一群人。

大学生代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的栋梁之才,[1]是新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才。进入大学的方式多种多样,其中以高考(普通高等学校招生全国统一考试)为主。
“大学”是对“小学”而言,是说它不是讲“详训诂,明句读”的“小学”,而是讲治国安邦的“大学”。

大学生则应学习“大学”之道,努力把自己塑造成为具备一定“治国安邦”才能的人。
dfsa算法

大学生,即在大学注册入学和接受教育的群体统称,包括全日制和在职业余学习两类。在校大学生一般是指专门学习,不包括在职业余和自考学生。
大学生包括:专科生、本科生和研究生(硕士生、博士生)。
一般社会上普遍认为在校大学生指的是在国家认可的高等院校内进行全日制学习的学生。
在高校只要尚未拿到毕业证还在上课期间且未参与工作者,大多属于在校大学生。

同时大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。

作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才,大学生代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的主要人群。

happy叶子不野

大学生是社会的一个特殊群体,是指接受过高等教育而还未完全走进社会的人,作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专业人才,代表着最先进的流行文化。大学生代表年轻有活力一族,是推动社会进步的栋梁之才。大学生,即在大学注册入学和接受教育的群体统称,包括全日制和在职业余学习两类,通常为在校生,不含自考生。

各类高等学校毕业生一般称大学学历。大学生包括专科生、本科生和研究生(硕士生、博士生)三个学历层次。拥有二级三等:(二级:高级大学-本科;高级大学-研究生 高等教育三等:本科生、硕士生、博士生)。不管什么学习类型。从国际通行严格意义上说:"学士、硕士、博士"层次是大学生最主要的等级形式。目前中国人才市场89%的学历层次为专科(大专为主导)。

杨XH啊

大学生的定义是什么?通俗的理解,我们上了大学就是大学生了!这么说的确让人无法反驳。我们在上大学之前就已经当了十二年甚至是不止十二年的学生,可是我们从未对自已下过一个精准的定义。

那么什么是学生呢?学生,就是学习新的事物,生疏旳没有接触过的又必须要掌握的知识的一类人其实学生不只于学校生活中的人群,当我们向他人请教,或是他人向我们传授知识的时候我们都可以被称为“学生。”

那么是么是大学生呢?大学生又有着怎样不同的定义呢?“大学生”我认为它的定义首先在于“犬”这个字,迈入了大学的殿堂我们基本上都刚刚迈入成年。我们虽然在年龄上成年了,可以承担一些相应的社会责任了,但是我们还设有谁备去做好一个成年人,对于一个成年人的社会来说我们都还只是一个新手,是一张白纸。

所以大学生就是一群还不具备有社会能力的成年人。那既然不具备能力,我们就要进行学习,学习依旧是大学生的基本要务,而此时的我们因还不具备一定的经济实力,设有足够的力晕来维持个人的生计以很多时候我们还需要依赖父母的帮助,不能完全地脱离原生家庭来生活。此时的大学生又可以定义为“尚未完全独立的一群新成年人”。

综上,我个人给大学生的定义就是,所谓的大学生就是没有完全独立,且不具备完善的社会能,知识技能还有待学习的新一代成年人。其次呢大学生还是一个小型的社会群体,壮大一些说可以是祖国未来的希望,新一代的年轻人,做什么事该有自己的思想,不要像小时候的孩子那样有太多不成熟的思想。

以上仅代表个人观点,不代表正确观点。

快乐划水啊

大学生,是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。

大学生(研究生、本科生、专科生等)还是社会的一个特殊群体,是指接受过大学教育的人,作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专业人才,代表着最先进的流行文化。大学生代表年轻有活力一族·,是推动社会进步的栋梁之才。大学生,即在大学注册入学和接受教育的群体统称,包括全日制和在职业余学习两类,通常为在校生,不含自考生。各类高等学校毕业生一般称大学学历。