怎样申请在职博士,条件有哪些?

风儿萧萧846
申请在职博士学位需要什么条件?
(一)申请人必须已获得硕士学位,并在获得硕士学位后工作五年以上。
(二)申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。
具备申请博士学位基本条件的同等学力人员,应当在学位授予单位规定的期限内,向学位授予单位提交以下材料:
1.硕士学位证书;
2.最后学历证明;
3.达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文,出版的专著,以及科研成果获奖的证明材料;
4.申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果、业务能力、理论基础、专业知识和外语程度等方面情况的材料;
5.两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书,其中至少有一名博士生指导教师。在职博士课程考试达到要求,论文答辩通过授予学位,发学位证书,不发毕业证书。
以上便是对于在职博士报考条件的一个简单介绍,希望对考生有所帮助。在职申请博士的方式被越来越的成功人士所选择,也是源于它的申请方式简单,在职学习,学习工作两不误,这也是在职博士人数不断攀升的一个主要原因。
忘玩草傲创垒12
报考在职博士条件为:

1、坚持四项基本原则,积极完成本职工作,表现良好;
2、硕士以上学历(或同等学历),三年以上工作经验的在职管理人;
3、应从事本专业或相近专业工作若干年以上;
4、少数未能满足以上入学条件的申请者可提交资料特殊申请;
5、本人申请,所在单位同意。在国家级刊物发表过论文,具有社会影响力的申请者优先录取;

关于博士报读问题可以联系学威国际研究院,创立于2003年,专注于不出国,免联考,在职读的国际硕士,博士教育,解决企业高管和企业家在职升硕升博问题。目前已经合作了10多所海外院校硕士、博士项目,这些项目整合了海内外优质师资,打造良好的品牌口碑;经过18年的教研沉淀,学威国际研究院已成为国际MBA行业里硕博产品齐全、学习中心分布广泛、学员颇具规模的国际研究院,专业涵盖:MBA/金融/心理学/教育/医疗健康管理等,15大城市校区,学员可自由选择在线学习或集中面授。如果想了解国际名校硕士(博士)项目详情,点击查看详情。
启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
1、申请人在获得硕士学位后在本专业或相近专业工作5年以上。
2、申请人所申请博士学位的专业应与已获硕士学位的专业在同一个一级学科内,否则为跨学科申请。
3、凡属跨学科申请的或以专业学位硕士、同等学力硕士申请的,须在提出申请的前1年与学位办联系,加试所申请专业的硕士研究生的3门专业基础课。具体加试事宜由院校教务处组织。
4、申请人应在教学、科研等领域做出突出成绩,近年来在申请学位的学科领域内,以第一作者在国内核心刊物上发表5篇以上高水平学术论文(每篇不少于5000字)或发表3篇以上高水平学术论文(每篇不少于5000字)并且独立出版1本学术专著;科研成果(有本人署名)至少有1项获得国家级或省部级以上优秀成果奖。
5、已完成博士学位论文的初稿。
6、达到申请系规定的其他条件。