水仙花怎么养?

大野瘦子

养水仙花需要使用透气性比较好、含有较多养分的花土,并且最好每天给予它10小时以上的阳光照射。

平时及时浇水,让花土保持微湿的状态。因为它比较容易患病,所以可以多为它通通风,并且向它喷洒一些低浓度的药物,防止它生病。

扩展资料:

水仙性喜温暖、湿润、排水良好。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是中国十大名花之十。

水仙鳞茎多液汁,有毒,含有石蒜碱、多花水仙碱等多种生物碱;外科用作镇痛剂;鳞茎捣烂敷治痈肿。牛羊误食鳞茎,立即出现痉挛、瞳孔放大、暴泻等。

别称波仙子、金盏银台、落神香妃、玉玲珑、金银台、雪中花、天蒜等。

参考资料:水仙花-百度百科

植物大全

种植水仙花需要选择一个当年生的健壮种球,把种球处理干净之后消毒晾干了才能种植,土壤需要选择疏松透气、土质肥沃和有一定保水能力的类型,种植下去之后保持土壤微微湿润,温度在10-15℃左右,水仙花就能很快发芽。

百度网友27000501c4e
水仙花:
一、养殖环境
1、土壤:水仙花喜欢疏松且结构良好的土壤,可以用透气肥沃的
砂壤土

2、水分:它对于水分的要求很高,在其生长期间要保证充足的水分,而发育成熟之后就要减少水分,因为这时新陈代谢比较弱,根据土壤的湿润程度甚至可以停止浇水。
3、施肥:在孕蕾期间营养几乎会被完全消耗,所以在它生长期间要适量施肥。
4、光照:每天要给它10小时左右的光照,尤其是在生长期间要给它充足的光照。秋冬季节可以直接将其放在室外接受光照。
水仙花
二、繁殖方法
1、
播种繁殖
:将准备好的土壤装入苗床,再将种子放进苗床盖上一层砂土,浇水盖白色玻璃,再将其放在通风处,2天喷一次水,等
种子萌发
后将白色玻璃揭开,适当晒太阳,等小苗长出2片左右
真叶
后分栽,等秋季可以将其取出露地移植。
2、分鳞茎繁殖:将掘起的鳞茎晒2天左右,然后将它放再通风位置,大范围栽培一般在露地苗床进行,大概一个月就会出苗。
水仙花
三、常见病虫害
1、基腐病:鳞茎会出现褐色的腐烂,甚至整个鳞茎都会变成腐烂状态,可以在种植之前用
多菌灵
浸泡鳞茎。
2、
线虫病
:叶子和花茎受害后会出现条纹,叶子还会变枯萎,可以在种植之前用甲醛浸蘸预防此症。
趣知生活君

首先是土壤要选择好。水仙花对于土壤的适应能力很强,就算是较为黏重的土壤它也能生长,但是它最喜欢疏松、排水性良好的土壤。 第二光照要充足。水仙花是短日照植物,喜欢在光照充足的环境中成长。

望雁丝森谷
水仙可以种在土里,一半不需要施肥的,施肥了怕长的太快,茎叶太高,容易折断,长大了也可以种土里,水仙是一年生的,开完花就会枯萎掉。