装修墙面都有哪些材料,装修墙面用什么材料好?

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
乳胶漆
学术上来讲它的主要成分是由丙烯酸酯类、苯乙烯-丙烯酸酯共聚物以及醋酸乙烯酯类聚合物的水溶液加入多种辅助成分制成,最常见的有LT-1有光乳胶涂料。

乳胶漆的优势:价格便宜,施工非常的简单,方便刷新。

乳胶漆的劣势:
1、装修比较单一,没有任何的搭配。
2、这遮盖性非常的不好,还容易特别的开裂。
3、市场上的价格称差不齐。高的吓人,低的更吓人。而且很容易被人假冒。

硅藻泥

硅胶泥可以完成个性化的复杂肌理制作,因为它是“固体”,可以定型出很多好看的纹路造型,而不是像“液体”一般无法固定形状。

硅藻泥优点:具有一定的吸附性,然后我们大家都知道,很多商家都会以硅藻泥会吸除甲醛进行诱导用户。这其实根本就不是准确的说法。
因为硅藻泥具有吸附性的作用,但是他在饱和的时候,他就再也不会吸取甲醛了。而随着温度的变化,它还会释放甲醛出来。
不过相对而言,硅藻泥的环保性是有保障的。对于装饰的效果来说,它是比较适合那种美式田园风格的。缺点就是
硅藻泥缺点:市场上的假冒产品实在是太多太多了

墙纸

这也是现在越来越多的家庭的选择,它的花色与质感的选择性很广,尤其是表面凹凸处理的类型,可以起到很好的吸音效果,要是墙体有难缠的裂缝,壁纸是一劳永逸的处理方法

壁纸的优势:
1、具有着很多丰富的图案,而且装饰性非常的温馨温暖。将整个卧室的档次都可以提升上去
2、而价格相对来说还是比较便宜的,在我们如果经济紧张的条件下,也可以。更大程度地进行购买及装饰。
壁纸的缺点:
1、环保性比较差,而且墙纸与墙纸之间的接缝处有很明显的连接,可以看得出来。
2、边缘角落都可能会出现翘起的情况。
3、防水防火能力较差,而在南方多雨季节里很不适合用墙纸,非常容易出现返潮发霉的情况

以上就是为大家整理的墙面知识点了。希望对大家有所帮助,有任何装修问题都可以咨询我们哟!
内容由好好住用户百合居实景家提供,更多问题来好好住APP和屋主直接交流吧~
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
我也和你一样挺喜欢墙纸的,我家里装修的时候用的也是墙纸,不过我家买的墙纸不是一线品牌,因为当时手上的预算比较紧张,所以就买了杂牌子,我自己也忘了是什么品牌了。用了一年多了,感觉也还是比较满意的,暂时没出现过质量方面的问题。你问到关于墙纸有哪些品牌,我这里找了一些比较出名的大品牌的墙纸和你分享分享。 1 圣象 (中国驰名商标,大型集团企业,壁纸/墙纸十大品牌) 2 玉兰 (壁纸/墙纸十大品牌,全球最大的墙纸专业生产企业之一) 3 布鲁斯 (壁纸/墙纸十大品牌,大型墙纸跨国公司,1954年美国波士顿) 4 柔然 (壁纸/墙纸十大品牌,中国领先的专业壁纸集成供应商) 5 雅帝 (壁纸/墙纸十大品牌,中国专业著名墙纸和布艺品牌) 6 摩曼 (壁纸/墙纸十大品牌,中国专业著名墙纸和布艺品牌) 7 欧雅 (壁纸/墙纸十大品牌,外商独资大型墙纸企业) 8 爱舍 (壁纸/墙纸十大品牌,国家壁纸质量标准起草企业) 9 天丽 (壁纸/墙纸十大品牌,亚太地区规模最大的墙纸生产企业之一) 10 格莱美 (壁纸/墙纸十大品牌,中国专业著名墙纸和布艺品牌) 不过大品牌的墙纸的价格也会更贵的,自己看一下,如果预算允许的话就可以购买的。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

厉意仝寄蓉
对于墙面装修,一直存在着各种意见,有的家庭认为涂料更实惠,有的认为壁纸花式更胜一筹,也有些人更喜欢瓷砖在清洁时的方便省事。其实各种装饰材料都有其自身的优势,家庭装修也可以按照不同房间的功能需求选择不同的装饰材料。
一、乳胶漆:
需要提醒的是,很多工业涂料都有或多或少的毒性,施工时要注意通风,施工后至少要经过一周以上时间挥发后方能入住。以免对家人的健康造成伤害。
二、喷涂:
喷涂是水溶性涂料的一种涂刷方法,利用水包油的特点,使用加压喷色枪进行施工。可形成多种颜色纹理,效果淡雅,有立体感。
三、墙纸:
主要有纸造墙纸、化纤墙纸、塑料墙纸。而布质的墙纸一般称为墙布,不划归墙纸一类。墙纸可印图案,图案变化多端,色泽丰富,且施工方便快捷。
四、硅藻泥:
是一种以硅藻土为主要原材料的内墙环保装饰壁材,具有消除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阻燃、墙面自洁、杀菌除臭等功能。由于硅藻泥健康环保,不仅有很好装饰性,还具有功能性,是替代壁纸和乳胶漆的新一代室内装饰材料。
大浩聊装修

墙面装修用什么材料好?墙面材料优缺点都有哪些?看完你就知道了

无敌还明净丶小熊X

墙面装修什么材料好,一起来看看装修墙面材质到底如何选