我现在是一名女高中生,马上就要面临分科的问题了。现在很苦恼。。。

我的物理还可以,数学化学也不错,生物一般般,但语文和英语不太好,但也不是很差,中等水平。政治历史地理都可以考到80分。看起来我比较适合理科,但还是有些犹豫,因为到了大学还... 我的物理还可以,数学化学也不错,生物一般般,但语文和英语不太好,但也不是很差,中等水平。政治历史地理都可以考到80分。看起来我比较适合理科,但还是有些犹豫,因为到了大学还要选科。现在对大学没什没概念,不知道读了理科后学什么专业好,我对那些兴趣都不是很大。我想现在有一个比较明确的目标,好向目标冲刺。我在四川成都,上的理科很好的中学,大学最低标准是川大。求各位前辈解解惑!贴切真心的给出一些意见,拜托了 展开
烽火燎爷
高中读理科的话,高考填志愿时你可以选所有大学理工科专业,而且还包括很多文科专业,比如人文、经济、管理类的等等。高中读文科的话,填志愿时只就只能选一些大学的文科的专业了,如果你不是艺术考生,对理科不会不感兴趣的话,那还是推荐你读理科的
文档qqq
我建议你学理科吧,高考估分的时候比较准确,就业选择机会多,语文和英语对学习理科影响不大,成也理综,败也理综。如果你选择文科,就你的一生而言,错过了现在学习锻炼的机会,以后理性思维很难训练,不过文科可以通过以后的阅读来逐渐提高,难道你不想做一个两种思维都拥有的人吗?
浅蓝色的浅
还是要看你的兴趣和你的文理哪个学的更好一点。读理科对于一个女孩子以后的就业还是有好的发展方向的。选择比较多。金融,会计,都是比较适合女孩的。
百度网友80481a8dfcf
只要功夫深,铁杵磨成针。现在的不好,不等于未来的不好,凭努力是可以创造奇迹的。选科是一件很重大的事,这只能靠你自己的喜好来决定,但也不要忘记与家人一同商议。好好把握现在。衷心祝愿你一切顺利美好!
婧婧小宅
你和我的情况太一样了!我也是这样,但是我选择了理科,我现在是高2.你也应该这样