为什么开香港公司那么简单,开户却那么难

稼睦露胶Bl47d
香港银行之所以开户难,主要是因为以下几个方面:
1. 空账户多:香港银行盘点现存有的账户中,出现不少账户开设后,没有使用,浪费银行管理资源;一个银行对公账户的平均运营成本大概为 12 万港币/年,如果客户没有给银行带来存款或者贷款以及其他表外业务的收益,那么对银行来讲是负担。
2. 洗钱严管:洗钱严管国家及世界各国严查洗黑钱行为,要求银行加强监管,开户条件严厉审查;汇丰银行、渣打银行、中国工商银行(西班牙)等因设计客户账户洗钱问题被美国政府重罚。
3. 选择优质客户受市场大环境影响:香港银行账户的开户量已经接近饱和状态,有优质客户筛选行为成行业潜规则;甚至部分需通过购买理财产品带动。
4. 条件不符合:行业受限、业务及资金往来涉及敏感国际或地区
通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

注册香港公司程序便捷,所需要提供的资料也很简单,任何大陆或者是国外的公民都可以注册香港公司,但是随着CRS政策的落地,香港银行开户确实越来越难了。但是这也并不是代表就是不可以开户了。

香港银行作为盈利的企业,它本身希望自己的客户是优质的,所以在香港银行开户时,要尽量体现您公司的业务正常,这时候就需要您提供一些公司资料以及业务单据了。

关于香港银行开户事宜,欢迎随时一起来交流。

lingtianshaoge
开设香港公司相对较简单的原因是香港的注册流程和要求相对较为简化和灵活。然而,开设银行账户却相对较为复杂和严格。银行在开设账户时需要进行更加严格的尽职调查和合规审核。
如果找了不靠谱的代理很容易被封户,千万不要贪便宜啊!我用的是寻汇SUNRATE,开户很方便,直接线上就可以提交资料了,而且合作的都是国际大行,支持的币种也很多,比较稳定靠谱。
姳媤bIc05
去香港开渣打个人户带好以下资料就可以:
(1)大陆居民身份证;
(2)港澳通行证或护照;
(3)过关小票。
注意:如果自己去的话,银行会要求提供地址信息,还有会要求买理财产品。
建议找代理就会有100%的通过率。因为代理会提前把资料交给银行去审核。
有关香港公司开户有疑问的,欢迎探讨
百度网友48f096d
注册香港公司只要提供相关证件,公司名称就可以,但银行开户 要审核开户用途,现在最好开户是香港花旗银行和东亚,永隆银行,要求资料提供简单,无需要国内公司和理财,意向合同就可以开户,尤其对刚创业来讲,或不想跟原先离岸公司有任何关联公司。
我司有渠道能包开户香港银行账户。都是材料先提供过来预审,客户打电话先沟通好再约过去开户的