请好医生帮忙看看严重吗?

请各位医生看看严重吗,谢谢了... 请各位医生看看严重吗,谢谢了 展开
乐醉人心
根据报告来看是小三阳
很多患者常常拿着乙肝两对半的检查报告单,问医生是大三阳还是小三阳。医生会说,如果你是135阳性就是大三阳,145阳性就是小三阳。

乙肝两对半在一般情况下,五个项目的排序所对应的项目分别是:1.乙肝表面抗原(HBsAg),2.乙肝表面抗体(HBsAb),3.乙肝e抗原(HBeAg),4.乙肝e抗体(HBeAb),5.乙肝核心抗体(HBcAb)。

乙肝小三阳,就是指其中的第1、4、5项阳性,也就是乙肝表面抗原、乙肝e抗体、和乙肝核心抗体阳性。

乙肝e抗体对人体没有保护作用,但是,阳性的出现,一般表示患者的传染性已显著或相对降低,病毒复制不活跃,或复制水平低下。e抗原转为阴性,e抗体转为阳性,在医学上叫做e抗原血清学转换,也就是大三阳转为小三阳,提示人体的免疫系统已经基本控制了病毒的复制。

但是也有例外。当某些小三阳患者的乙肝病毒出现变异时,病毒复制依然是活跃的。这就是为什么,即使是小三阳也还是需要定期检测乙肝病毒DNA的。

乙肝小三阳,一般见于乙型肝炎趋于恢复,这是一种慢性感染。有一部分小三阳,会因为病毒变异,导致病毒复制活跃,出现乙肝肝炎的发作,这种情况也是需要抗病毒治疗的。
老陆之碧海云天
从化验结果看是乙肝患者,这个可以确诊,传统来讲是‘小三阳’,具体严重程度要结合病人临床症状并做进一步检查才能清楚。
追问