怎样治疗头屑小窍门?

淡墨青衫衣

有什么去除头屑的小妙招?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

有的人头屑很多,而且经常发痒,两三天不洗头,头屑就沾满头发,梳头或抓搔时,头屑就像雪片纷纷降落,看起来既不卫生,又不美观,给人造成很大苦恼。

造成头皮痒、头屑多的原因,主要是因内分泌腺,特别是性腺功能失调所致。它的直接原因是:过度的紧张、焦虑、烦躁、失眠、食欲不振、消化不良、胃肠功能障碍等。防治的方法是:首先应当排除精神因素,同时应当留心体育锻炼,养成良好的睡眠习惯,最好不吃或少吃油腻、糖类和辣味食物,不吸烟、不喝酒,多吃些蔬菜和粗粮;洗头也不要过勤,洗头时一定要留心冲洗干净。除此之外,还能够采取以下几种方法:

(1)先将生洋葱捣成泥,用纱布包好,然后轻轻地拍打头皮,直至葱汁均匀布满头皮、头发。过几小时再去洗头,头屑即可洗净。洋葱汁在头上停留的时间越长,去头屑的效果越好。

(2)用温啤酒将头发淋湿,一刻钟后再用清水冲洗,每天2次,连洗几天。

(3)用陈醋200毫升加温水300毫升洗头。

(4)头皮油腻多的人,能够用硼砂10克、苏打粉30克,混合后加水洗头,每周2次。46.巧治失眠数方(1)用莲子、百合各20克,加冰糖、水煎服。每天早晚各一次,能够养心宁神,对失眠者有疗效。

(2)取中药酸枣仁20粒,炒到半熟时,研为细末,再加白糖少许拌和,在临睡前用温开水送服。具有宁心安神促进睡眠之功,且味美效佳。

(3)取黄花菜(又名金针菜)50克,加适量水煮30分钟。去掉渣,放入冰糖再煮两分钟。睡前一小时饮服,每天一剂,一周为一疗程。

(4)夜间咳嗽,是导致失眠的原因之一,把咳嗽治好了,失眠症状就会自然消失。如遇此情况,可取新鲜生姜2~3克洗净,切碎捣烂,榨汁并滴入一匙蜂蜜中,在临睡的时候分3-4次含于口中,直至入睡。

此法如嫌麻烦的话,就将生姜2~3片在蜂蜜中泡上30分钟左右,上床后把姜片含在嘴里,亦可缓解咳嗽,但入睡前须把口中姜片吐出,以防发生意外。

这些方法能暂时缓解咳嗽症状,简单易行,效果良好。

菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?

小郭生活记

头发上有头屑不用急,教你一个土方法,头屑轻松消除