怎样学好高中英语?

位珈蓝瑞BW
阶段1:背单词。这里我默认你已经熟悉音标了。怎么背?直接背4级高频词汇,四级背完背六级高频词汇。各种背词软件随便选一个(选哪个不重要,重要的是坚持下来),四六级高频词汇加起来不到2000,一天背30个,差不多两个月就背完了(我不会说我背了4年的单词),一定要天天复习。我的理由是,词汇量是最最最基础的,没有任何虚的东西,是多少就是多少,只有你有足够的词汇量,哪怕语法不怎么好,也可以看英文文章,最多有点障碍,至少大致的意思能拼凑出来。但是反过来,你语法再好,词汇量不够,文章你完全没法理解的。这个阶段建议所有预留的英语学习时间用来背单词。背完四六级高频词汇在开始下一阶段。

tips:第一遍背的时候,结合例句,语境来背,同时要注意词性和拼写。基本所有的背词软件都有复习曲线功能,会根据遗忘曲线来提醒你复习单词,但是光靠背词软件的提醒功能来复习,我感觉是不够的,等你复习的时候,可能就已经忘的差不多。这里我说说我的经验,我是每次背完后10分钟,马上复习一遍,然后睡觉之前在复习一遍,第二天早上公交上复习,之后基本每天复习三遍。早上公交车上,中午休息时,下午下班公交上。在结合背词软件的遗忘曲线功能就能有比较好的背词效率。但是这一步,我觉得最关键的还是个人意志力的问题,背单词真的是件非常枯燥的事情,而且很容易忘,背了后面忘前面,容易产生挫败感,如果意志不是特别坚定,很可能就放弃了,大部分人都死在了第一步。
管罡00l

|2020-05-26 21:07:49|浏览:62

1、学好高中英语的诀窍在于,要背熟3500个基础单词,记住每个单词的发音,以及基础的语法。

2、单词不仅可以帮助阅读,也可以帮助写作。掌握了3500个基础单词,高中英语的大部分文章都可以读懂。

3、发音可以帮助口语以及听力,背熟了发音,就不会害怕说英语,面对听力也比较有把握。

4、基础的语法也可以帮助阅读和写作。
匿名用户
第一、要想学好英语时间观念一定要强,利用一切零碎时间去学英语,养成良好的英语学习习惯。

第二、自己买本语法书深入理解一下英语思维,但不要觉得语法很难,实际上非常简单,而且越学越有意思,自己要懂得深入挖掘思维核心。

第三、阅读一些简单英文原版小说,让自己保持良好的阅读习惯,有助于自己培养语感,好比哈利波特、神奇动物、月亮与六便士等等,文章所用单词都是入门级的,容易上手。