电脑开机停在开机画面上不动了,请问是怎么了?

如图,就一个劲在这儿呆着不走了,转动的小圆圈、小圆点也半天没出来!请问是哪个环节出了差错?... 如图,就一个劲在这儿呆着不走了,转动的小圆圈、小圆点也半天没出来!请问是哪个环节出了差错? 展开
匿名用户
主板检测硬件的时候卡住了。。。。解决方法一般有2钟:1 放电:在拔掉电源线的前提下把主板的电池拔掉几分钟后在装回去。。2:排除法:拔硬盘和光驱数据线拔掉,然后开机看下过得了品牌画面没有,如果过了得话,把电源关掉,然后接上硬盘,在开机,在看看过了画面没有,如果过了得话,关电,最后装光驱上去,最最后还是不行的话把硬盘数据线和光驱数据线拔掉,在放电。一般这样都能解决这问题的
同阔等施味1j
系统问题,最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
1、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
2、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
3、如果还是这样,只能重做系统了。
师峭都cC
电脑开机一直停留在主板LOGO界面,说明开机通电自检过程中发现问题,需要逐一排查,解决问题后才能正常进入系统。 1、开机显示主板LOGO而无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在AdvancedBIOSFeatures选项卡中将FullScreenLOGOShow(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再判断问题所在。 2、一般情况下,可根据屏幕黑屏白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中LoadOptimizedDefaults(载入高性能缺省值)或LoadFail-SafeDefaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。 3、如果关机断电后原来设置的CMOS参数没有保存或CMOS中的系统时间恢复到出厂时间,则可能是主板电池失效,需要更换电池后,再参照第2步装载预定义参数并保存。 4、如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存因氧化作用导致接触不良,或者硬盘可能因连线接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录,或者重装系统或更换硬盘。