花艺师是一种什么样的职业?怎样才能成为花艺师?

想学花艺,然后之后想成为花艺师,不清楚花艺师是一个怎样的职业?要通过做些什么才能成为花艺师呢?... 想学花艺,然后之后想成为花艺师,不清楚花艺师是一个怎样的职业?要通过做些什么才能成为花艺师呢? 展开
百度网友ec788ad

卖花人的肩上担着一城的季节,花艺师手中握着一世界的美好。大概很多花艺师的初衷也是如此的美好。当下有太多的人对花艺行业有兴趣,许多花艺师正因一丝情怀,在自己的花艺事业上拼搏着。很多花艺师只是有很好的情怀,美美的做花,但是最后却不尽人意。花艺师说到底是要凭手艺吃饭的,漂亮话谁都会说,但是实际操作则是另外一回事。一个合格的花艺师需要具备扎实的花艺基础功底,要具备花艺设计能力,所谓花艺设计能力,也是根据不同的需求设计不同的产品,是产品研发能力,是将自己风格化,品牌化,在市场中具有识别度有竞争力的能力。所以花艺师绝不是一个只会自我陶醉的人,而是一个会专业、会设计、会经营、有想法的“职业主理人”。

亭不下的脚步
花艺师是一门手艺,需要通过系统的学习来提升自己,进而传达更美好的作品给受众。同时,花艺也是辛苦的行业,并不是你所想象的下午茶,美美的插花,而是熬夜布置,登高作业,被花刀割伤等,花艺师是创造美的行业,给人带来幸福感,但是背后默默付出的花艺师,是辛勤的小蜜蜂,需要笔耕不错
科学指南3J
花艺师是个很美好但工作很幸苦的职业,因为要经常接触花草植物,刺。

很多手工活,女孩子的话,手会变的不那么光滑。

当然如果插花作为业余修身养性就另说哦!

其次,你要有长期准备,学花艺不是朝夕成功的,需要长时间的实践和对美的认知。

如果只是学学基本花艺插花的话,你可以先报个花艺培训班,没必要一定名气很大,但要教的实在点的,能让你真正掌握的才最好。或者也可以去一些较好的花店实习几个月,感受一下氛围,确定自己是否真的热爱花艺!
匿名用户

嗯嗯,这个机构不错

花艺与商业高端设计
一般通过一些花艺培训就可以做花艺师了