如何评价最新上映的美国大片《速度与激情:特别行动》?

追剧喵喵喵
影视优质答主
如果闲来无事,就一起来陪喵喵追剧吧!

剧情和演技兼备的亮眼大片。这个暑期档很少有表现亮眼的好莱坞大片,《速度与激情:特别行动》算一个。

自从速度与激情系列大火,用得起的演员与日俱减,巨石强森以压倒性优势抢占了科幻、灾难、动作等所有能秀肌肉的影片类型,唯独外形和“谍战”类型不太契合。就刚好找来了擅长“谍战”的杰森斯坦森搭档,再来一位人气正高的白寡妇,两男一女的经典三人组合正式出道。

作为《速度与激情》系列的最大特点,影片在飙车场面上保持了的一贯水准,各种惊险刺激的大场面,层出不穷。无论是系列最经典的车底漂移,惊险十足的伦敦街头飞车追逐,都让观众们肾上腺激素飙升,营造绝佳观影体验。

再这样激烈的氛围当中,也不乏一些温情。家这个概念一直在不断被强调,如《速1》中多米尼克一家人会围坐在院里的长桌前,开饭之时,人人双手互握,围成一个大圈,一个家人紧紧地围在一起。“家庭”理念在这部外传中反被刻画得更为出色,颇令人意外。

科视数字投影系统(上海)有限公司
喵窝追剧
影视娱乐优质答主
快乐的影评人。

《速度与激情:特别行动》这部大片我觉得没有新颖的看点,明明是一部动作片,却活生生的拍成了科幻片。

《速度与激情:特别行动》的失败之处在于,把一部动作片,活生生的拍成了科幻片,让观众一时难以接受,本来是动作片的冒险镜头,在科幻片里就成了小儿科,这是评分低的主要原因。

另外飙车元素一直是《速激》有别于同类电影的一张底牌,但作为导演的大卫·雷奇却只注重到了场面,在肉搏上虽打出了一定的看点,却忽视了“速度”飙车才是这部电影真正的精髓。

在《特别行动》中不否认它仍旧有着追车的画面,但这种在任何一部动作电影中都能见到的追逐,其实已经失去了《速激》的灵魂,完全沦为了场面化的特效堆砌,而在一场双雄联合,以拯救人类为目标,宛若超级英雄的行动里,“速度”这一概念自觉早已被导演抛在了脑后。

百度网友e7a2292

这就是一部娱乐至死的纯娱乐爆米花大片。

节奏感十足的夜店风音乐、搭配上英美猛男斯坦森&巨石、两大美女凡妮莎·柯比&艾莎·冈萨雷斯、刀枪不入堪比黑超人的AI人大反派伊德里斯·艾尔巴。

豪车竞速、拳拳到肉,嘴炮互怼、辗转世界各地的美景,夸张到大喊卧槽的特技大场面,这就是一部100%让你荷尔蒙迸发的肌肉硬汉大片。摩天大楼速降抢人、迈凯伦酷炫跑车穿梭卡车底部、俄罗斯军事基地装甲车飙速、萨摩亚老家汽车接轨拉拽直升机“放风筝”的桥段,都很有新意。

但是只有惊险刺激场面还远远不够。虽然在票房表现上,这部外传算是在内地市场拿到了第一个捷报。但遗憾的是,豆瓣评分却显示出完全不同的战况,目前评分6.4分的成绩,让这部外传电影成为了IP系列中的最低点。这也代表着目前观众对于影片的质量有了更高的要求。

西禾学姐

剧本是真的烂,胡诌瞎扯,所以光靠嘴炮打了一个多小时凑时长,无聊尬吹,剪辑也有问题,好几段衔接的莫名其妙。

动作戏部分“夸张”得毫无想象力,用高科技武装起来的邪恶反派以及无视人类生理极限的主角实则是《碟中谍》一类动作片和超英科幻电影杂交出的产物。

但伊森·亨特和詹姆斯·邦德们在银幕上的表现纵使再神勇,也不曾模糊过凡人肉体和超级英雄的界线,而与现实中飞跃楼顶受伤的阿汤哥相比,站在绿幕前耀武扬威的巨石强森则显得荒唐和幼稚了,这已经不是有没有砸烂《速激》招牌的问题,而是直接导致本部戏的定位尴尬可笑

这一切在首尾为巨石强森安排的一场跳大厦和一场拽飞机的“重头戏”中体现得尤为明显,这么说吧,能同时让爬过迪拜塔的阿汤哥和拽过飞机的美国队长颜面扫地,这事儿本来就挺玄幻的……

大家都在说这部把赛车片拍成了超英片,但事实却是,即使是如今满大街跑的超英片,确实也没见哪一部会拍得如此无脑

鱼禾___
这部电影靠超级英雄式的大场面撑场,细节却处处透着赶工偷懒的痕迹。电影的剪辑也不是很好,让观众摸不着头脑。